Димитриадис,
Цитата:
а) РГБ пишет, что она "готова немедленно выполнить распоряжение" - у меня она не ждет распоряжений сверху, а проанализировало большое количество обращений и сама предпринимает определенные шаги, а именно:
|
В ответе РГБ также перечисленны определенные шаги, предпринимаемые библиотекой в данном направлении, а именно открытие виртуальных читальных залов. И мне кажется, открытие данных залов куда больший вклад библиотеки в это дело, нежели письмо в Минобрнауки о том, что нужно менять законодательство.
Цитата:
у меня РГБ принимает активное участие в подготовке этих самых инициатив
|
Вы почему то решили, что РГБ до письма kabanin не занималась этим вопросом. А после его письма, должна активно заняться. Из ответа РГБ, напротив, скорее напрашивается вывод, что РГБ в курсе и, возможно, занимается данным вопросом. То, что оно не написало предпринимаемые ими шаги в области изменения законодательства не делает его (ответ) отпиской. РГБ рассказала о своих действиях в пределах своей компетенции. Изменять законы - не ее компетенция, и даже не Минобрнауки, это дело наших доблестных депутатов. Если бы РГБ рассказала о том, как она, в лице своего гендиректора, со всех трибун об этом говорит, но "воз и ныне там", во всем виноваты глупые депутаты, то, напривер,
VesterBro могла заявить, что это отписка, так как заниматься не своим делом бессмысленно, а уж убеждать в чем то депутатов - подавно, что вместо этого библиотеке следует заниматься в этом направлении в предалах своей компетенции, например, открывать виртуальные читальные залы и т.п.
Так что разница между Вашим вариантом ответа, и ответом РГБ не настолько принципиальна, чтобы один считать отпиской, а другой содержательным ответом.
Добавлено через 16 минут
VesterBro,
Цитата:
Странное сравнение В отличие от адресованных Президенту писем, форум ежедневно читают сотни посетителей: возможно, хоть кого-то из них мои посты позабавят. Всё польза и смысл.
|
Адресованные Президенту письма читает тоже не один человек. Возможно, хоть на мнение одного из них данное сообщение повлияет (изменит, или, наоборот, еще больше утвердит).
VesterBro,
Цитата:
Бессмысленно все, что потенциально не меняет существующее положение.
Это как раз такой случай, ИМХО.
|
Ну так ни одна чья-либо высказанная гражданская позиция не изменит существующее положение. А вот гражданская позиция, выраженная не одним человеком, имеет реальную силу. Но откуда она возьмется, если каждый будет разделять Вашу позицию?