Ситуация полностью аналогичная той, в которой я оказался год назад, правда, придурок-завкаф просто отказал мне в подаче документов - откровенно сказав о несложившихся личных отношениях. Подозреваю, ваковские статьи Вас все равно не спасут.
Пусть меня поправят более опытные товарищи, но, по идее, как я узнал уже постфактум, виза завкафа вообще не нужна - нужно лишь включение пункта о подаче Вас на доцента в повестку заседания ученого совета. Традиционно это делается через заседание кафедры, но при возникновении проблем такой пункт, насколько я понимаю, может включить кто угодно.
Ваша задача на самом деле, если Вы готовы воевать - указать кому-то влиятельному (декану, проректору, ректору) на несоответствие требования кафедры требованиям положения о присвоении ученых званий. Но дело долгое и муторное и не факт что за Вас захотят вступиться - в вузах все любят делать тихо, а тут чревато скандалом.
Важный момент - о наличии звания доцента как о об обязательном условии для права руководить аспирантами в положении нет ни слова. Это лишь принято на практике. Если ученый совет вуза даст Вам право руководить аспирантами (на основе Вашей квалификации подтверждаемой публикациями - вот тут как раз парочка ваковских статей не помешала бы) - все будет в порядке
|