Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2004, 13:38   #96
Vasily
Full Member

По умолчанию Проблемы с армией у аспирантов

Цитата:
Как бог на душу положит. Но вот только "откорячиться" офицеру - гаааараздо труднее, чем солдату
Вопрос ОЧЕНЬ спорный. Конечно, есть разные офицеры, но вероятность призыва офицера при отсутствии отсрочек куда меньше, чем вероятность призыва рядового (близкая к 100 %). Есть специальности (моя, например), где в военкомате (за редким, редким исключением) вообще не трогают (хотя, по словам знакомых, если туда заявиться и начать что-нибудь требовать, вроде военного билета раньше времени, то пугать начнут). Впрочем, сегодня получил военный билет, ничего мне не говорили (про то, что защитился, я, конечно, ни слова - ведь кроме автореферата, у меня ничего не было).
Как мне рассказывал бывший однокурсник (не аспирант), как-то его с работы заставили получить в военкомате справку. Это было ещё в 2001 году, а офицерское звание присвоили в 2000. Его в военкомате стали пугать, вроде как место службы нашли, спросили место работы, домашний телефон (повестки не давали, разумеется), но ограничились одним звонком домой. Дома его не оказалось, после чего о нём мирно забыли.
Vasily вне форума  
Реклама