Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2011, 21:46   #78
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
ВПО (СПО, НПО) любое образование будет являться критерием.
Да, это так, но не менее важен опыт и наличие руководящих способностей. Я говорила в посте #64, какая мне картина представилась:
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
среднего образования достаточно, чтобы зарплату начислять. Высшее в идеале должны получать главбухи и аудиторы.
Не поняла deniska56, поясните Вашу мысль, пожалуйста, а то я буду думать, что Вы предлагаете готовить отдельно когорту "рабочих лошадок", а отдельно - когорту юных начальников, пусть и неопытных, зато с высшим... Или оставить высшее образование только заочным, что ли? Или давать вышку перед тем, как поставить человека начальником, с отрывом от производства? Я утрирую, конечно, но все-таки было бы неплохо пояснить для меня, тупой, что имелось в виду...
На практике человек с СПО может оказаться лучшим начальником, чем человек с ВПО. Есть в школах завучи по началке с СПО, на заводах есть директора с СПО, наш председатель местной Думы в 56 лет получил вышку. А есть такие сферы, где без высшего образования работать вообще нельзя, тем же преподавателем в ВУЗе. Поэтому у меня возникает вопрос: должно ли ВПО быть критерием назначения на руководящую должность независимо от профессии? ВПО может в определенных областях деятельности быть необходимым критерием, но не достаточным, на мой взгляд.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от elochka Посмотреть сообщение
имея СПО можно просто повышать свой профессиональный уровень на различных курсах повышения квалификации, не получая ВПО. В некоторых отраслях этого достаточно.
Согласна.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от elochka Посмотреть сообщение
вряд ли человека сразу после ВУЗа возьмут работать главбухом.
И это правильно, на мой взгляд.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама