Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2005, 21:43   #135
Philosof
Gold Member

По умолчанию Проблемы с армией у аспирантов

Цитата:
То есть в военкомат не ходить, ничего не подписывать?!
По своей воле - конечно нет!
Получишь диплом после призыва, подашь документы в аспирантуру, если боишься, что будут дергать и слать повестки - смени временно место жительства, сиди там спокойно и готовься к экзаменам. Возможно, экзамены попадут уже на начало нового призыва, скажем на октябрь, но там, при поданных документах, решить возможные проблемы будет уже легче...
А есть вообще универсальный рецепт: устройся с июля преподавателем куда угодно, хоть на четверть ставки по совместительству. Неофицеров запаса-педагогических работников призывают только раз в год, с 1 мая по 30 июня.

Цитата:
По идее - я так думаю - в военкомате могут сильно кривиться на мою просьбу выписаться, но выписать обязаны
Так то оно так, но у тебя истекает вот-вот отсрочка, и они будут смотреть на тебя как на потенциального клиента. Люди, подлежащие призыву, кажется имеют право выписываться (я точно не знаю, можно спросить на voenpravo.km.ru) в январе-марте и июле-сентябре, т.е. между призывами. Ты правда еще под призыв не подпадаешь, но кто знает их логику... А главное - тебе почти наверняка вручат повестку.
Philosof вне форума  
Реклама