Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2003, 18:22   #20
Philosof
Gold Member

По умолчанию Правила приема в аспирантуру

Насколько знаю я, официальную рекомендацию дает совет факультета. Обычно эта процедура совмещается с защитой диплома, там же и выдают (принимают решение о выдаче) этих бумажек. Для чего она нужна? При поступлении в аспирантуру ВУЗа рекомендации часто включают в список документов, как обязательное условие. В аспирантуре научного института наличие рекомендации или ее отсутствие никого не интересует, им плевать на мнение вашего ВУЗа, рекомендует он вас или нет. Узнать, рекомендует ли кафедра...? Надо узнать, берет ли вас предполагаемый руководитель! Я вообще не пойму, что имеется в виду под "рекомендацией"? Если официальная бумажка, о которой я говорю - их выдают, как правило, всем желающим. Бумажка обычно носит безадресный характер (просто - "рекомендован к поступлению в аспирантуру", а не "... в аспирантуру такого-то института&#34. И сама по себе не дает никаких гарантий поступления. Такую гарантию дает согласие предполагаемого руководителя взять вас, а разведать и обстановку договориться на кафедре, что он вас берет - это уже его забота. Очень важно не лопухнуться с руководителем, чтоб это был человек авторитетный, ответственный, чтоб у вас сразу наладился с ним контакт...

Цитата:
если я поменяю кафедру, не возникнут ли обиды и прочее, что может повредить в дальнейшем?
В смысле? Диплом писала на одной кафедре, а поступать в аспирантуру хочешь на другую? А ты уверен, что на этой другой ты нужна, что они захотят брать кота в мешке? Мой совет - пока не убедишься, что на этой новой кафедре тебя железно берут, не рви отношений со старой, лучше вообще держать их в неведении (если это конечно возможно). А обиды возникнуть могут, всякое случается.
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Реклама