Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2004, 19:32   #9
heilig
Вне категорий

По умолчанию Получить разрешение на подготовку аспирантов

Philosof
Цитата:
Если он постоянно кого-то берет - это одно, если ты первая - это другое.
поподробнее можно?

Цитата:
И по-любому лучше доктор. К доктору отношение другое.
чье отношение к доктору другое? Почему доктор лучше?

Цитата:
Твой кандидат будет официальным руководителем или числиться ты будешь за кем-то другим?
нет, я понимаю, что этот кандидат и будет официальным руководителем.

Ситуация вкратце такая. Есть профессор, д.т.н., заведующий кафедрой и руководитель лаборатории в одном лице. И есть его бывшая аспирантка, защитившаяся в 99 году, ныне к.т.н, доцент. И он и она занимаются одним научным направлением -- только он занимается и теорией и практикой, а она больше теорией -- всё для того, что делается в его лаборатории. Я с ним разговаривала, и он сам мне предложил пойти к ней -- ей, мол, пора брать своих собственных аспирантов, тем более, что мы с ней уже два с половиной года работали вместе, и она, по его словам, хорошо обо мне отзывалась. И я, честно говоря, лучше бы пошла к ней -- я ее неплохо уже знаю, как мне кажется. Я думаю, она будет именно той "золотой серединой", о которой Линкс говорит в своем руководстве. Тем более, что если будут возникать какие-то проблемы с советом, с защитой или еще с чем-то, я думаю, что он, профессор, наверняка поможет их решить, ибо то, чем я буду заниматься, ему тоже нужно. Но официально числиться буду именно за той женщиной, кандидатом. И вообще, должен же кто-то быть у человека первым И мне бы хотелось помочь ей, если она будет писать докторскую, ибо она сильно помогла мне
Что думаете?
heilig вне форума  
Реклама