Philosof
Цитата:
странно было видеть, что процедура защиты даже не включала в себя выступление аспиранта - так и начали сразу с вопросов и отзывов. А в общем, дело в том, что средний уровень диссертаций очень низкий, желания заниматься наукой (а значит и публиковаться) почти ни у кого нет. На этот уровень, к сожалению, и равняются.
|
Вот это да... На ожидала... не знала... не верится... но верить надо. Да... стало быть, я живу в отсталом городе Питере, где все формальности блюдутся до буквы.... Например, на моей защите:
выдано бюллетеней - 20
проголосовало - 20
действительных бюллетеней - 19 #вот так то, даже формальности блюдутся
Традиции - это наше все. В этом что-то есть...
Цитата:
Хотя в гуманитарных науках ситуация особая - академических журналов немного, не все они доступны для молодежи.
|
Ну... тут уметь надо. Например. У меня есть публикация в журнале "Теория и практика физической культуры" - для пед. наук это _ОЧЕНЬ_ солидное издание. Это при том, что я не посылала им свою работу (!). Я (чудом) принимала участие в конкурсе аспирантских работ, получила звание "Лучшего аспиранта России ... года", даже диплом есть, президентом Ельциным подписанный

И дажен стипендию Президента год целый получала

И солидный журнал сам нашел мою работу и опубликовал

Так что... Многое зависит от того, насколько масштабно исследование. Еще пример. Мой первый опыт участия в конфренциях. Какая-то Россияйкая конференция молодых ученых. Был конкрус. Выиграл мальчик, у которого испытуемых было 10 насекомых, но метод исследования - компьютерная томография. Тогда я и поняла, что можно до пены у рта доказывать, что твоя работа актуальна, значима и т.д. Но лучше, чтобы это все сразу было видно. У меня матрица критериев оценки была 41х41, поди поспорь с моими выводами

И сейчас моя научная руководительница (дай бог ей здоровья) цитирует меня во всех свои работах не потому, что она меня любит, а потому что исследование было проведено солидное.
#Ладно, это флейм. Мы отклонились от темы.
Итого. По ГОСТу - не менее двух опубликованных работ по теме диссера