Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2002, 22:46   #42
Slawa
Member

По умолчанию Публикации к защите

Philosof
Цитата:
зав. аспирантурой сказала: достаточно 2 публикаций.
Вообще-то зав. аспирантурой может сказать что угодно, а потом долго извиняться, когда ВАК не пропустит работу :-)

Цитата:
Печатается народ в совершенно разных местах - и менее солидные, не академические журналы, и разного рода институтские сборники, и включает все эти публикации в автореферат.
Ну сборники тоже бывают разные. Например, у меня вышла статья в сборнике, где рецензентами являются два доктора наук и один кандидат. Причем, рецензенты из России и Украины, а сборник вышел в Беларуси. Согласись, что такой сборник вполне может сравниться по уровню с иным журналом :-)
Так что тут очень важен уровень издания и уровень рецензентов.

Цитата:
В моей специальности (философия) есть только 2 журнала,
Ха, по моей специальнотси в Беларуси журнала вообще нет. Только внутренний университетский журнал, выходящий с периодической нерегулярностью :-)

lynx
Цитата:
внутренние сборники научных работ Военного Института Физической Культуры
Строгий секрет, Государственная тайна (с) :-)

Philosof
Цитата:
председатель совета - ведущий эксперт ВАК по этой специальности
Может он поэтому и прскочил с одной статьей?

Yury
Цитата:
Количество публикаций не регламентируется, НО ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПУБЛИКОВАНЫ.
ИМХО просто оставлено на усмотрение ВАК и рано или поздно последует разъяснение о количестве

Цитата:
повышение требовательности к экспертизе диссертаций, в первую очередь, по отраслям гуманитарных и общественных наук.
Смотри выше у Philosof

Вообще, что можно ожидать от науки дальше, если в магазинах продается полный комплект книг с решениями по математике, физике, алгебре, геометрии, etc, начиная с 5 класса? Как заставить своих детей получить образование? А вы количество статей, количество статей... Грустно все это :-(
Slawa вне форума  
Реклама