Цитата:
Сообщение от deniska56
Первая мысль после этой информации - участвовать или забить. Участвовать скорее всего буду, т.к. сам попросил работника кафедры руководить моей работой, предложил тему. А с другой стороны, декорацией быть не хочется.
Добавлено через 2 минуты
Один мой остепененный товарищ советует мне не кипятиться по этому поводу. Мол, не первый раз такое и не последний. Советует не пыжиться и выступить формально.
|
То, что Вы описали - ситуация типичная, к сожалению, но не нормальная. Увы, лучшим преподавателем на кафедре является завкаф, лучшим ученым - тоже завкаф, ну и его студенты и аспиранты - тоже самые лучшие. Это омерзительно, но бороться с этим в российском высшем образовании (книгу о большинстве работников которого можно было бы назвать "Зоология беспозвоночных") практически невозможно.
Участвуйте. Всерьез надеяться на обкатку своих идей я бы не стал - всем студенческие доклады по фиг. Но навык подготовки материала и выступления перед аудиторией Вы получать начнете
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ink
И как только в деревнях не развлекаются
Мальчик! Ты много на себя берешь. Объективно. Зав.каф. он на то и зав. чтобы заведовать, решать, управлять. Ты сейчас посягаешь на его власть, ставишь под сомнение авторитет: дескать как он мог? Да вот так и мог, - это его прямая работа. И то, что задело, - так это чувства.
|
Управлять и решать нужно эффективно, а не просто для демонстрации своей власти. И сомневаться в авторитете такого завкафа не за чем - человек, управляющий таким образом авторитетом не обладает в принципе