Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2002, 19:08   #47
Philosof
Gold Member

По умолчанию Публикации к защите

* * * *Вот держу в руках сборник работ моего института. Все о чем идет речь указано на первой странице: ББК, УДК и ISBN, хотя ни в какой ВАКовский список он не входит. Думаю, список очень условный - хотя бы потому, что в него включены только журналы, а многие печатаются именно в сборниках, коллективных монографиях.
У самого меня, например, ситуация такая: в общей сложности 5 статей (и больше к защите уже не будет), из кот. только одна (самая маленькая, на 3 странички) в академическом журнале из этого перечня. Еще одна - в институтском сборнике, а 3 - в журнале, официально не считающимся научным изданием вообще. Руководитель и все сотрудники, с кем я обсуждал этот вопрос, говорят однозначно - в автореферат включать все. А в отношении журналов, в которых трудно публиковаться, есть еще один, помимо престижности, аспект. Во многих общественнонаучных журналах существуют вполне определенные тенденции, идеология. И людям с другими взглядами туда путь заказан. Иногда это касается не только тех или иных взглядов, но и целых специальностей. Я, например, занимаюсь русской философией, и с такими интересами в редакции главного в моей области журнала "Вопросы философии" делать нечего. Более того, делать нечего там не только мне, но и моему руководителю, и зав. сектором - докторам наук. Большинство их публикаций - именно в сборниках, или не столь титулованных журналах.
Philosof вне форума  
Реклама