Цитата:
Сообщение от caty-zharr
Какая-то интересная у вас система. Обычно соискателем прикрепляются на 5 лет для написания кандидатской.
|
Я тоже немного удивлен.
Цитата:
Сообщение от caty-zharr
По поводу специальности: иногда ее сдают вместе с остальными минимумами. Если от этого цена не меняется - сдавайте.
|
Цена меняется - за сдачу сразу экзамена по специальности нужно доплатить еще 7 тыс. руб. Есть ли смысл его сразу сдавать или же
нет и он обойдется потом бесплатно?
Цитата:
Сообщение от caty-zharr
Есть понятие соискательства - вы прикрепляетесь к вузу, вам назначают НР.
|
А могу ли я пригласить НР со стороны (просто есть у меня д.т.н.,профессор по 05.13.18), а не из данного института?
Цитата:
Сообщение от caty-zharr
Я так поняла, что по первому варианту вы сдаете минимумы и пишете диссертацию, когда она будет готова - прикрепляетесь соискателем для защиты (это будет стоить 10 т.р. - т.н. проверка). Второй вариант - вы сдаете минимумы с прикреплением соискателем, но почему-то на год. Если не укладываетесь в срок - платите еще за год прикрепления. так?
|
Да, абсолютно верно.
Цитата:
Сообщение от caty-zharr
когда она будет готова - прикрепляетесь соискателем для защиты
|
я должен буду прикрепится именной к той кафедре, которая курирует 05.13.18? А если зав. кафедры будет против, т.е. я 10 тыс. отдам за т.н. проверку, зав. кафедры проверить диссертацию - скажет не нравиться (из-за личных мотивов) и тогда 10 тыс. потеряются или же уже вуз обязан прикрепить меня? Возможно немного вопросы мои наивные, просто хочется разобраться в этой "кухне".