Цитата:
Сообщение от caty-zharr
Нет, НР назначается в том вузе, где есть аспирантура. Там, где он работает, есть аспирантура? Или если у них есть договоренность.
|
Ситуация такова, я планирую сдавать канд. мин. в ВУЗе своего города, а научного руководителя (знакомый профессор) со стороны из Московского ВУЗа (аспирантура там есть), но прикрепиться к кафедре этого вуза мне сейчас нельзя по ряду причин, поэтому возможно ли прикрепиться к кафедре вуза моего города (где я буду сдавать планирую к.м.) с своим НР?
Цитата:
Сообщение от caty-zharr
Нет не обязан. Куда он вас прикрепит, если кафедра против? Поэтому, как я вам написала выше, решайте все с заведующим и предполагаемым НР. Так вернее будет.
|
Просто ситуации такова хочу прикрепиться к этой кафедре, но не хочу, чтобы моим НР был заф. кафедры, а хотелось бы в качестве НР профессора из Москвы, такое возможно?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник
Это нормальная ситуация.
Кандминимум сдается без прикрепления к кафедре и назначения НР (оплачивается отдельно), а окончательное прикрепление - на один год, когда будет защита. Так гораздо дешевле.
|
Не совсем Вас понял, так как выгоднее:
а) постараться прикрепиться сразу к кафедре (цена вопроса порядка 35тыс. сюда же входит и оплата за право сдачи экзаменов к.м.)
б) или же сначала оплатить к.м. (порядка ~21 тыс. + ~7 тыс. за экзамен по специальности), а потом оплатить прикрепление к кафедре только я не знаю сколько стоит, речь шла о 10 тыс. за проверку или понятие проверки это и есть прикрепление?
И есть ли смысл сразу платить за экзамен по специальности или же лучше перед предзащитой его сдать?