IvanSpbRu, ну к идеалу можно успешно стремиться. У нас, вроде, получается

Я тоже поначалу считал свою позицию наивной, и даже утопичной. Но сейчас, например, я искренне рад, когда жена где то отдыхает с подружками. И она рада когда, я, например, иду играть в футбол. Причем и я и она пулей летим обратно домой, что бы побыстрее освободить любимого человека от домашних забот. А этот самый любимый человек наоборот, совсей искренностью хочет, чтобы ты отдохнул подольше. Возникает тоже своеобразный "альтруистический" конфликт интересов, но он решается куда проще и приносит, скорее, позитивные переживания. Я порой осознаю, что мне повезло. Глядя на других женщин понимаешь, что средняя женщина куда более корыстна, чем мужчина, и найти такую жену - моя большая удача. Хотя, конечно, до идеала нам довольно далеко. Но прогресс после букетно-конфетного периода очевиден.
P.S. А защита повернулась интересным моментом - в процессе нудного написания "кирпича" меня вдруг проперло на креатив - реально интересные идеи родились, вот сейчас готовлю две статьи, экспериментирую, пока в порыве вдохновения отложил "кирпич" в сторону. Руководители, совет, ругаются. Но я по себе знаю - пока хочется творить, надо творить