Цитата:
Сообщение от caty-zharr
Вообще, моя свекровь - это отдельная тема. Например, в один из первых визитов к ним в гости в качестве девушки ее сына, она притащила бирочки на ручки ее дочери и просила меня разобрать, что там написано. Она-де рожала в Латвии (и бирочки на латышском соотвественно), фамилия там исковеркана на латышский манер, но вполне читаема. На основании этих бирочек она считала, что дочку ей подменили. Опять же открыто об этом говорила, даже дочке - "ну, точно тебя подменили!"
---------
|
caty-zharr, мне кажется, любая свекровь - это отдельная тема.

Моя свекровь в первый же день нашего знакомства выдала мне все "семейные тайны" своего мальчика - его бывших, его недостатки, его проблемы. Я сидела, улыбалась, кивала и думала: "Я ей настолько нравлюсь или не нравлюсь?". С тех пор прошло почти 17 лет, и я - ее любимая невестка

. Мы обе очень сложные люди, но и старались обе, сейчас у нас прекрасные отношения. Обид было много, я и сейчас могу очень многое мужу припомнить относительно его родственников, но это так, не со зла. Я это говорю к тому, что мне непонятно, когда мужчины говорят, что родственники вроде как ни при чем. Ради душевного равновесия можно и грядки покопать и послесарничать. Как вы скажете родителям - пусть вам сын с невесткой помогает/дочь ваша с мужем? Не знаю-не знаю. Это же родители. Мой муж своим родителям тоже так сначала говорил, пока я не приучила его к мысли, что это же он сильный, молодой, умный, etc. ОБЯЗАН и копать (образно), и таскать и ремонтировать.
И кстати, я согласна с Домохозяйкой во многом. Цитировать слишком много пришлось бы - лень. Семью во многом помогает сохранить чувство долга



. И да, открою секрет - практически все женщины, жены, будущие жены - прагматичны, меркантильны и т.д. и т.п. всего лишь в силу своего материнского инстинкта.