Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Мужчина должен быть без недостатков, а вот женщину ее милые недостатки только украшают - во всяком случае, именно так полагают женщины.
|
Ну Вас это оскорбляет, что ли?
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Прекрасный пол собирается уважать пол сильный?
|
Ну, если человек дает повод его
не уважать, независимо от пола, то чего уж тут обсуждать. Но, как правило, живущие в браке здравомыслящие люди друг друга уважают, иначе и говорить не о чем. Это глубокие чувства - любовь, уважение, ответственность, чувство долга. А Вы говорите скорее об эмоциях - я, например своего мужа иногда готова по лбу поварешкой треснуть - такое бывает порой упрямство демонстрирует! Но все это преодолимо.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
И, если уж на то пошло, в чем для Вас выражается роль мужчины как главы семьи?
|
В той степени ответственности, которую он готов на себя взять. Не готов - значит, не глава. В нашей семье, конечно, глава - муж, он у нас - мозг, воля, сила, благородство ну и все такое. Он принимает решения, его больше слушают дети. Но. Если его решение противоречит моему мнению, вряд ли оно реализуется. Так получается, что я зарабатываю гораздо больше, но это ничего не меняет. Когда зарабатывал он, а моя зарплата тратилась только на шпильки, и еще не было детей, он считался со мной так же, "хозяина-батюшку" не включал.
вывод: Домострой все-таки устарел. Да, мужчина - глава семьи, но только если это достойный мужчина.
Ну, насчет милых недостатков, что поделаешь, мы оба друг друга терпим в этом смысле, я тоже постоянно вынуждена мириться с носками, беспорядком, водой в ванной. Но меня гораздо больше раздражают звуки во время утреннего умывания или радостные крики по утрам в то время, когда я могу поспать. ну, я ведь тоже несовершенна: ворчу на своих мужчин, их видимо это тоже раздражает.
Просто если вы уж вступили в брак и есть разногласия, нужно решить - лучше вам вместе - терпите, худо - значит, что уж поделаешь, надо разводиться.