Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2011, 16:41   #9
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Им нравится работать со студентами, а не заниматься наукой
Вообще-то мне тоже больше нравится работать со студентами, а научная работа выполняется потому, что... не могу я это дело бросить, затянуло...

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Отвечайте: "пишу докторскую, а аттестат доцента меня с некоторых пор не привлекает, ибо некомильфо".
Я отвечаю "не могу не опубликовать этот результат - хочу поделиться им с коллегами". И, действительно, инженерная практика нередко подкидывает настоящие научные задачки. В итоге получается 2-3 статьи и 0,5 патента в год, но это совсем иные статьи, чем те, что я писал в аспирантуре. В аспирантуре я всё-таки в основном работал на себя, а сейчас - для читателя. Вот как-то так...

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
регистрация осталась только у нас (жуткий анахронизм, существующий только на постсоветском пространстве).
В Польше есть регистрация, обязательная не только для иностранцев, но и для граждан Польши. Без регистрации в другом воеводстве, отличном от места постоянной регистрации, допускается пребывание не более 10 дней.
В Иране тоже есть регистрация, без регистрации в одном месте разрешается жить не более 8 дней.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
за рубежом тоже принято писать рабочие программы и УМК, или все же нет?
В Польше не писал такие вещи ни разу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Безусловно, но неужели лучше сидеть, читать лекции по устаревшим учебникам, не создавать ничего нового и проникаться сознанием собственного ничтожества?
Люди, может, просто интересуются чем-то другим. А преподавание - ну работать где-то надо же

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
пока человек не уволился из вуза и не пошел в техникум
Кстати, у нас есть такие - преподают там, где больше платят. Сейчас опять стали лучше платить в техникуме - и некоторые доценты потянулись преподавать в техникум.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама