Цитата:
Сообщение от Александр45
"Кого можно считать сильной личностью"?
|
Молодежь! Читаем Достоевского. Преступление и наказание.
Цитата:
Сообщение от Александр45
Мне она сказала, что меня она бы не выбрала, поскольку считает меня слабым человеком. Хм...
|
Умерь гордыню! Это смертный грех!
Цитата:
Сообщение от Александр45
прямая девушка, всем говорит в глаза то, что думает
|
Поступите как "сильная" личность: задавите её морально, дайте ей меж глаз и т.д. и т.п. Т.е. продемонстрируйте примат.
Цитата:
Сообщение от Букв@ГрыZz
сильный не станет использовать подлость, обман, шантаж и т.д. в достижении цели.
|
Оставьте свой юношеский максимализм и читайте Ницше. Если ума хватит, то поймете свою ошибку.
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
Аргументы можете привести?
|
Я так чувствую (с)
Цитата:
Сообщение от Александр45
я предлагаю обсуждение вести не в русле моей личности, а в общефилософском и жизненном аспекте предложенной тематики
|
Для этого надо слегка поднять уровень участников дискуссии. С частнонаучного на общефилософский уровень.
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Лучник
Сильная личность ставит трудные, масштабные цели и достигает их.
|
Оу, ноу. То бишь если я поставлю себе цель покушать, то перестану быть сильной личность, а вот если поставлю цель - извести всех тараканов в мире (наиэпичнейшее мероприятие, напрочь убьющее всю экосистему!) то я сильная личность?
Цитата:
Моя интерпретация: невозможно давать оценку личности как сильной или слабой, тем более, если этой "личности" всего 23
|
Ошибаетесь. Для упрощения. 1. Для дачи оценки надо исходить из того, что перед исследователем сформировавшаяся личность. 2. Всё познается в сравнении.
Цитата:
Сообщение от Лучник
Осознание себя сильной личностью - нормальное состояние здоровой психики
|
Не совсем: тварь я дрожащая, аль право имею? Помните?
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
умение добиться от женщины подчинения себе.
|
Цитата:
Сообщение от Vica3
мужчина, способный свою женщину подвигнуть на такую фразу - сильная личность...
|
Это частный случай. Сильная личность может вообще жить одна, в горах, плюнув на всех и вся. Сильной личностью быть от этого она не перестанет. Поэтому сама постановка вопроса, при которой от женщины зависит нечто ошибочна. Более правильна постановка, когда говорится
Цитата:
Сообщение от Александр45
А правда ли то, что успешным мужчину делает женщина.
|
подразумевая
успех в глазах общества
Цитата:
А я думаю, у сильного мужчины не возникнет желания подчинять женщину. Ему это просто не нужно.
|
Воля к власти (с) ...
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
у нормального мужчины не возникает желания подчинять себе женщину
|
Вы хотели сказать у среднестатистического?