Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2011, 01:48   #102
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Завидуете, значит. Понятно все с Вами. Буду знать.
Вам доставляет удовольствие перевирать мои слова? Что ж, буду знать

Цитата:
А Вам не кажется это подлостью человеческой? Если Вы, не дай Бог, окажетесь на месте этого инвалида, Вы тоже будете радоваться мизерной пенсии, которой Вам хватит только на хлеб и сигареты?
Если у человека хватает денег на сигареты - значит, он не нуждается. Это во первых.

А если мне помогают - это во вторых - я не буду сидеть с кислой рожей, что мне мало помогли, а буду благодарить за помощь.

Цитата:
IvanSpbRu, Вы когда-нибудь голодали?
Мне доводилось бывать в более чем стесненных обстоятельствах, поверьте

Цитата:
А если они не справляются с этой задачей? Если слабые на самом деле не так слабы, как кажутся? Сила - не главное. Есть еще ум, например. Талант.
Что означает не справляются с задачей? Многие недовольны объемом халявы, и хотели бы, чтобы ее было больше - Вы это имеете в виду?

Я это все обобщил под понятием силы - эффективности, если угодно. Ум, талант, красота, честность - список можете дополнить сами. Которые лишенные этих качеств люди не ценят. И хитростью и подлостью выгрызают себе место под солнцем.

Цитата:
Ошибаетесь, конечно. С чего Вы это взяли? Просто на практике зачастую получается так, что таланты и трудолюбие не ценят и даже давят, по крайней мере, в малых городах
Именно это я и имел в виду - что слабые (бесталанные и ленивые) душат сильных (талантливых и трудолюбивых). Хорошо известно, что стая крыс вполне может загрызть одинокого льва. Потому я и настроен по отношению к ним скептически.

А взял я это с того, что Ваши предыдущие посты могут быть истолкованы как защита прав неэффективных людей

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Я сужу со своей колокольни, и для меня Ваши слова идеал, к которому я стремлюсь, но который, к сожалению недостижим в тех условиях, в которых я живу
Какие именно мои слова???
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама