Мусолили тему мусолили, а поиском так никто не научился пользоваться, было уже подобное обсуждение со ссылками на законы и прочая.
В сухом остатке имеем:
1) да, по закону о высшем и послевузовском образовании, магистратура для лиц, закончивших специалитет - это второе высшее.
2) по идее оно должно было бы быть платным, но т.к. у нас в стране все непонятно, то сейчас специалисту можно поступить в магистратуру бесплатно.
3) нормативный срок обучения в магистратуре 2 года. Поэтому некоторые вузы делают заочную магистратуру и срок обучения 2,5.
В целом: магистратура - это образование 2-го уровня со всеми вытекающими. Поступать можно и на смежные специальности (степень смежности определят в приемной комиссии) менеджмент-экономика, история-юриспруденция и проч. Юриспруденция-физика не выйдет (или ттолько за деньги, хы).
Цитата:
Сообщение от Отражатель
Нет не чтоб хвалиться,мне это надо чтоб знать что к магистратуре применимо по ТК ст.173 или 177 ТК РФ.А проще говоря обязан ли будет работодатель отпускать меня на сессии в оплачиваемый отпуск.
И еще чтоб знать что дает эта магистратура,а то если она не будет являться высшим образованием то она и ненужна тогда.Я вообще не пойму тогда разницу между вторым высшим и магистратурой.
|
Вы так прекрасно ориентируетесь, что вам обязаны и что нет. Ну никто не даст вам отпуск, а если добьетесь, то уволят. Либо просто так отпускать будут (если договоритесь), либо за свой счет. Что за наивности.
И прочитайте, наконец, закон. Должна же быть своя голова на плечах у вас.
ЗЫ: специально для вас:
Цитата:
Я вообще не пойму тогда разницу между вторым высшим и магистратурой.
|
Формально ее нет, а практически за второе высшее вам
а) предложат заплатить
б) обучение составит минимум 3,5 лет.
Цитата:
Сообщение от deniska56
Хм. Забавно. То есть пока идет этот переход дебильный, мы, одни из последних специалистов, можем еще и магистрами по смежным областям стать?
|
Что-то вроде