Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2011, 15:36   #6
Элен1983
Junior Member

дело в том, что учеба в одном городе а защита совсем в другом - технически тащить за собой новорожденного ребенка в город защиты ну, очень сложно, оставить дома и поехать через пару мес.после родов на защиту - вариант не для меня вообще, так как я мамашка молочная, мне ж мои молочные заводы на клочки разорвет, если я без дитя буду. по практике моих коллег на период защиты в том другом городе им приходится даже при самом шикарном и везучем варианте жить в среднем 10-14 суток. так что вариант защиты ранее чем через минимум полгода после родов вообще невариант. тем более после кесарева там и так глаз да глаз за организмом нужен минимум 3 мес. но за все советы и ответы огромное спасибо всем!!!помогли!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от zhanna Посмотреть сообщение
Защищаться вы можете и после 2 -3 лет окончания аспирантуры, но выписка о предзащите действительна в течение года, т.е. если сроки пролетят, то просто придетя на кафедре еще раз проходить предзащиту.
а не подскажете нормативный документик в подтверждение? или это на кафедру или вы отдел местной аспирантуры обращаться?

Добавлено через 1 минуту
и еще по вопросу защиты через год после окончания аспирантуры: реально ли вообще защититься через год или запорят с формулировкой прошедшей актуальности?
Элен1983 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама