Насколько реально?
Ааа. Речь идет о газете. Я думал, какой-нибудь официальный журнал. Но укажите все равно, тем более это правительственный вестник. Думаю, в экономических науках публикации в газетах (и ненаучных журналах) - дело частое и естественное. Кстати, как газета называется? Просто интересно.
Ну вот. Печатается человек в правительственной газете и не умеет давать взятки. Честно скажу, я сам не умею - ни давать, ни договариваться. А кроме того - не уверен, что везде берут. МГИМО или юрфак МГУ - это конечно да, а вот в академических институтах... Я, например, плохо представляю человека, который дал бы взятку за поступление в философскую аспирантуру. Если бы появился - вызвал бы немалое удивление.
P.S. А стоит ли так сразу настраиваться на необходимость давать и договариваться? Ведь можно поступить и так - если это, конечно, не ВУЗ из числа "крутых". Тем более Вы уже печатаетесь. Я даже допускаю, что сам факт поступления за взятку в нормальном институте может вызвать неприятие -навязывают руководителю (и кафедре) неизвестно кого. Только готовиться к поступлению лучше заранее, начать можно прямо сейчас. Если Вы еще не решили куда, полазьте хотя бы для начала по интернету, по сайтам ВУЗов и академических институтов. Кое-какие ссылки есть тут в реестре аспирантур.
|