Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2011, 21:37   #343
Толич
Gold Member

Сравнение явно натянутое. Прежде всего, военные рискуют жизнью, в отличие от преподавателей вузов. Уже одно это предполагает определенную компенсацию. Опасные профессии и должны оплачиваться выше.
Зарплаты ППС низкие, согласен. Ну а у кого, где официальная зарплата высокая? У нас в городе средняя (средняя температура по больнице) - 19 тыс. руб. Ставка к.н., доцента у нас - 16, прибавим какую-то халтурку - те же 19 и выходят. На экономических, юридических факультетах з/пл, естественно, выше. В большинстве ООО типа "Три дуба", (занимающихся купи-продай или установкой окон), торговых сетей, кое-как-выживающих заводов средняя з/пл рабочих и специалистов примерно та же, что названа в статье - 10-15-20 тыс. руб. Перейдя из вуза в подобную организацию я бы скорее проиграл в з/пл, а не выиграл. Про бюджетный сектор, который муниципальный, вообще говорить не приходится. Так что, не знаю как в других регионах, но у нас в частном секторе тоже много не заработаешь.
Есть организации, где з/пл на порядок выше. Но их очень мало и там везде шапки разложены на три поколения вперед.
И еще - сомневаюсь я, что военные (все) столько получают.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума  
Реклама