Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2011, 21:29   #220
mike178
Platinum Member
 
Аватар для mike178
 
Регистрация: 07.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
т.е., теоретически, 2 человека пишут 2 методички в соавторстве и оба могут претендовать на звание доцента на основе одних и тех же работ?
А почему нет? Пункты Положения о порядке присвоения ученых званий, касающиеся публикаций на звание доцента, гласят, что лица с ученой степенью должны являться:
Цитата:
... авторами (соавторами) учебника (учебного пособия) или не менее двух учебно-методических работ, опубликованных за последние три года;
... авторами (соавторами) монографии (главы в монографии) или не менее двух научных работ, опубликованных за последние три года.
Те же, у кого ученой степени нет, должны являться:
Цитата:
... авторами учебника (учебного пособия) или соавторами не менее двух учебников (учебных пособий), опубликованных за последние пять лет и рекомендованных (допущенных) Министерством образования и науки Российской Федерации к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, которые реализуют образовательные программы общего образования, или имеющих положительную рецензию уполномоченных Министерством образования и науки Российской Федерации государственных учреждений о возможности использования в образовательном процессе в высших учебных заведениях, учреждениях повышения квалификации, образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования, а также авторами (соавторами) не менее двух учебно-методических работ, опубликованных за последние три года;
(пп. "в" в ред. Постановления Правительства РФ от 20.04.2006 N 228)
.... авторами (соавторами) монографии (главы в монографии) или не менее трех научных работ, опубликованных за последние три года.
Так что никаких ограничений на авторство / соавторство в Положении нет.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама