Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2011, 08:38   #36
Creative
Newbie

VesterBro, спасибо за мнение и комментарий, как и всем кто отвечает

Теперь немного выспавшись изложу свои позиции.

Посмотрим на аспирантуру, как на коммерческие отношения по аналогии с нефрегазовыми компаниями.
Я заключаю договор с нефтяной компанией, обязуясь выполнить для нее ряд работ.
Тоже самое университет обязуется выполнить ряд работ: зачислить аспиранта, назначить НР - профессора и далее в соотвествии с уставом НР-ль осуществляет руководство аспирантом.
Далее нефтяная компания следит, чтобы все работы выполнялись в срок. По аналогии Аспирант каждый год отчитывается на кафедре и сообщает, что все идет в срок.
Теперь если я не выполняю за заданное время ПНР для компании, я получаю пинки, матюки и штрафы. А если не выполню работы, компания меня засудит.
По аналогии, я платила, училась, выполняла. А мой НР свои обязательства не выполнил. Не сообщил, что нужно сдавать канд. минимум, не назначил и не подготовил оппонентов. Отключил телефон и пропал в отвественный момент. Что бы с таким человеком сделала нефтегазовая компания?

Если бы я сделала такое на своем предприятии, я бы уже простите от страха ... кипятком. Т.к. отвественность вся на исполнителе.

Да это грубое сравнение. Но вот о дружбе с НР речи быть не может. Я подумала и пришла к выводу, что дружба дружбой, а деньи врозь. Теперь мне надо искать адвоката, пытаться прилететь на защиту. Покупать билеты за 60 тыс., который у меня сейчас нет, т.к. я уволилась. А то, что меня держали в аспирантуре 4 года, я работать не могла и проблем огребла. Вот чем мне вылилась его дружба.

То, что я пошла к проректору - верный шаг. теперь мой НР криво улыбается, но работу делает. Оппонентов утвердим, это мне пообещал проректор по науке, а это он несет отвественность за аспирантов.

Зав. каф. орал на меня, пытался столкнуть лбами с НР. Говорил, что я конфликтую и просил написать бумагу, что это я виновата в срыве срока. Я его тактино сказала, что писать не буду.

Дружба мне от такого НР не нужна. Теперь будет только коммерция. И правильно сделали, что пошли к проректору, он хоть меры принял. Иначе в следущем году я бы прилетела, а меня бы кормили завтраками и прокатили бы еще раз. Они думали, что можно вот так послать девочку, они улетит себе с диссером в чемодане, мотая слезы на кулак.

Как мне сказал однажны начальник одной крупной фирмы. "Если человек не делает свою работу, позвони его начальнику. Улыбаться он тебе перестанет, зато делать работу будет по первому пинку".

Пока сошлись с проректором на том, что я прилечу для защиты как только смогу. С НР разговаривать не буду, он все знал и тянул с защитой, т.к. ему надо делать дома ремонт, у него дача и весной работать вообще неохота. (((

По итогам сейчас у меня проблем (кроме того, что произошло) нет. Но я так поняла, что председатель совета не против меня, согласен идти на встречу.
Creative вне форума   Ответить с цитированием
Реклама