Цитата:
Сообщение от gav
написали бы какие из двух перечисленных фактов, кстати, взятых из материалов дела и не отрицаемые самим полковником, на Ваш взгляд, спорны.
|
Уважаемый gav. То, что солнце всходит и заходит - тоже факт, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что это Земля вращается. Предоставьте мне документы следствия - я проанализирую и отвечу. Арест и задержание девушки - это одно, но что непосредственно произошло во время допроса - уже другое. Нам не известно доподлинно сама ситуация убийства, поведение жертвы во время допроса и эмоциональное состояние полковника. Хотя.
Недавно, в Гайдпарке была статья. Цитирую: ""Дмитрий Рогозин: «В этом вопросе я могу сослаться на мнение генерала Владимира Шаманова — в прошлом командира Буданова. Полковник Буданов был одним из лучших командиров полка, он находился в самом пекле, но нес наименьшие потери во время Второй чеченской кампании. И в момент, когда его полк вывели из зоны боевых действий, они вдруг оказались под обстрелом снайпера. Снайпер действовал как изувер — он сначала стрелял в пах, а потом в сердце или голову. В итоге искали снайпера-женщину, и подозрение прямо пало на Эльзу Кунгаеву". ...
«Как мне рассказывали люди, знающие обстоятельства дела, во время допроса Буданову поступил телефонный звонок, и в этот момент Кунгаева бросилась на него, пытаясь завладеть табельным оружием. Обороняясь, Буданов нанес ей удар несовместимый с жизнью — сломал ей шейный позвонок. Потом уже было придумано, что он якобы её изнасиловал, хотя все экспертизы показали, что этого не было. А все эти правозащитники, особенно Сергей Адамович Ковалев и либеральные СМИ просто смаковали, какие негодяи русские офицеры, взахлеб соревнуясь, кто больше лжи и грязи выльет на полковника Буданова».".
Об аффекте информация в СМИ просачивалась. Так, что, приведенные Вами факты - не факты, а видимость фактов.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
Я не исключаю, что 17-летний ребенок мог быть снайпером, но по сути это ребенок, с неокрепшей, искореженной войной психикой.
|
За убийство уголовная ответственность с 14 лет.