Тема: Индия
Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2011, 13:26   #67
saovu
Gold Member

По умолчанию Опять на тему "далёк от мысли"

Эпизод 1.
15 августа - день независимости Индии, 14 августа нас предупредили что весь персонал кампуса в 8 утра будет на торжественном собрании по случаю поднятия флага и (поскольку это очень знаменательное событие) мы можем на это посмотреть. Утром 15 августа я решил, что да ну его нафиг, посплю лишний час, и пошел к 9 утра (как обычно) на завтрак. Около 9 утра (примерно 8:50) флаг был еще не поднят, т.к. оказался неисправен механизм поднятия флага (а почему заранее не проверили, если это такой важный момент ?). Толпа народу, собравшегося на поднятие, стоит и ждет. Дойдя до столовой, я понял что завтрак не готов (все ж на собрании). Пришлось (от нечего делать) идти смотреть на поднятие флага. Наконец флаг был поднят (примерно в 9:20), люди зааплодировали и сразу же разошлись. Кажется последним с этой площадки перед флагом ушел я, не зная кому адресовать вопрос "Что это было ?"

Эпизод 2.
Ехала наша группа (дорогих россиян) в Бомбей, на экскурсии. И кто-то попросил водителя автобуса заехать в какой-нибудь торговый центр чтоб желающие могли быстренько сходить по нужде (извините).
Что сделал водитель ? Он свернул (капитально, практически на 180 градусов) с того маршрута, которым мы ехали и поехал куда-то. Ехал долго, часа полтора-два. За это время мы проехали как минимум пять торговых центров. Наконец остановился, народ сходил по своим делам (15 минут). Далее опять часа полтора-два езды после чего мы заметили, что вернулись на место с которого тогда свернули. В итоге потеряно более трех часов времени ни на что. Фактически, половину "бомбейского времени" того дня.
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама