Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
А важна ли для Вас похвала? Не лесть, не констатации типа "ты хороший/красивый/умный", а похвала за какие-либо конкретные действия? Оценка Ваших трудов со стороны? Или хватает собственной оценки своей деятельности?
|
Для меня важно. Сам я это называю синдромом осла и морковки. И в данной ситуации мое поведение сродни тому ослу. Длинную дорогу к большой цели надо разбить на несколько шагов меньшего масштаба, сесть на осла, повесить морковку на удочку и ехать. По достижении маленькой цели животное надо подкормить вкусненьким.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
В профессиональной области - давно ясно, что никто искренне не похвалит (так что надо самой себя оценивать), разве что НР.
|
В профессиональной жизни хвалить должен человек для меня авторитетный. То есть более опытный, обладающий запасом знаний, надежный.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Похвала в личной жизни...Это штука скользкая...Она очень противоречива по своей сути...
|
В личной жизни тоже похвала нужна, ИМХО. Как пример, подработал муж на стороне. Деньги принес домой. На эти деньги купили что-то полезное. Мудрая жена этот факт без внимания не оставит.

Тогда у нормального мужчины есть стимул. Хотя бы моральный.