Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2011, 23:14   #630
AnnaSh
Junior Member

так, давайте ще раз. а то я запуталась совершенно.
если число авторов менее трех. то: пишутся сначала фамилии авторов, потом название работы
если число авторов более трех. то: пишется сначала название работы, потом фамилия первого автора и далее - и др.

так?

как быть с иностранными авторами? не в плане порядка написания. а в плане -какое число авторов перечисляется. а когда уже ставится и др.?

при написании статьи в реценз. журнал , например, вот такие требования:"Статьи в журналах

1. Стандартная журнальная статья

Если в статье не более 6 авторов, то указываются все авторы:
Parkin D. M., Clayton D., Black R. J., Masuyer E., Friedl H. P., Ivanov E Heart transplantation is associated with anincreased risk for pancreatobiliary disease. Ann Intern Med 1996; 124 (11): 980-3.
Шестакова М.В., Чугунова Л.А., Шамхатова М.Ш. Диабетическая нефропатия: факторы риска быстрого прогрессирования почечной недостаточности. Тер. архив. 1999; 6: 45-9.
Синопальников А.И. Тиотропия бромид — новый антихолинергический препарат длительного действия. Русский медицинский журнал 2003; 22(194): 1256-1.
Если в томе сохраняется последовательная нумерация страниц, как это делается в большинстве медицинских журналов, месяц выпуска и номер журнала не указываются.
Если в статье более шести авторов, перечислите первые 3 автора и добавьте «и соавт. (et al.): Vega K. J., Pina I., Krevsky E. et al. Childhood leukaemia in Europe after Chernobyl: 5 years follow up. Br J Cancer 1996; 73: 1006-12.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
таким, какой вы приняли. Может вы по 1984 или по 2003 или по 2008 оформляете. Но всё должно быть единообразно.
Вы полагаете. что так- можно? по старым ГОСТам?
хорошо, тогда вопрос перефразирую: по новому 2008-му госту - как быть в случае с иностр. источниками?
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
Только в иностранных ставится не "и др." а "et al".
да, благодарю, это я знаю.
AnnaSh вне форума   Ответить с цитированием
Реклама