Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2011, 12:27   #170
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Я так понимаю, все некурящие подписались в защиту данного закона? Ну а я выскажусь против. Большинство присутствующих очевидно не понимают, что бросить курить не столь легко, как кажется и как удалось это некоторым форумчанам.
А также не понимают, что такое "рецепт врача", какие очереди надо выстаивать, чтоб к этому врачу попасть, а врач еще очень недалекий (это в столицах хорошие врачи, а в глубинке - вы не представляете, какие), и прежде чем выписать рецепт, выпишет кучу направлений на анализы, так что порядка 1000-1500 вам уплатить ради этого рецепта придется. Да и само общение с таким врачом, который даже диагноз тебе поставить не может, не оставляет ничего хорошего, кроме чувства дискомфорта и некоторой гадливости.
Следующее, по акцизам. Также выскажусь против. Сигареты и без того бьют по семейному бюджету, увеличение акцизов приведет не к тому, что все массово побросают курить (ибо не все у нас в стране сильные люди), а к повышению уровня бедности.
А теперь, уважаемые многомудрые и многоопытные форумчане, можете выливать на меня ушат грязи и оскорблений, как вы это делаете обычно в случае несогласия с моим мнением. Только правда жизни от этого никуда не исчезнет, сколько бы вы, благополучные и обеспеченные, свои глазки на нее не закрывали. Большинство населения (не скажу что в России, но в захолустье точно) живет за чертой бедности, и тот факт, что кому-то в это не верится или кому-то это не нравится, не делает нас богаче.
Поддерживаю. Тут еще один момент. Чем беднее население страны, тем выше процент курильщиков. Почему курят? Стресс снимают. Самый простой способ. Курить, пить. Будут выше зарплаты, меньше будет стрессов, связанных с нестабильной ситуацией экономической, будет больше альтернатив - меньше будут курить.
Если уж о вреде говорить. То у нас и экология плохая, и еда зачастую продается низкокачественная. Что вреднее? Не знаю... А уж вред пассивного курения ("Я вот иду, а она дымит стоит, на меня дым попал) - весьма спорная проблема. Тут скорее эстетические предпочтения. И борьба получается не с курением, а с курильщиками. А это уже другая история, как мне кажется. Кстати, замечательная была программа "Гордон Кихот" на эту тему, очень интересная...
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Реклама