Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
Я так понимаю, все некурящие подписались в защиту данного закона? Ну а я выскажусь против. Большинство присутствующих очевидно не понимают, что бросить курить не столь легко, как кажется и как удалось это некоторым форумчанам.
А также не понимают, что такое "рецепт врача", какие очереди надо выстаивать, чтоб к этому врачу попасть, а врач еще очень недалекий (это в столицах хорошие врачи, а в глубинке - вы не представляете, какие), и прежде чем выписать рецепт, выпишет кучу направлений на анализы, так что порядка 1000-1500 вам уплатить ради этого рецепта придется. Да и само общение с таким врачом, который даже диагноз тебе поставить не может, не оставляет ничего хорошего, кроме чувства дискомфорта и некоторой гадливости.
Следующее, по акцизам. Также выскажусь против. Сигареты и без того бьют по семейному бюджету, увеличение акцизов приведет не к тому, что все массово побросают курить (ибо не все у нас в стране сильные люди), а к повышению уровня бедности.
А теперь, уважаемые многомудрые и многоопытные форумчане, можете выливать на меня ушат грязи и оскорблений, как вы это делаете обычно в случае несогласия с моим мнением. Только правда жизни от этого никуда не исчезнет, сколько бы вы, благополучные и обеспеченные, свои глазки на нее не закрывали. Большинство населения (не скажу что в России, но в захолустье точно) живет за чертой бедности, и тот факт, что кому-то в это не верится или кому-то это не нравится, не делает нас богаче.
|
Поддерживаю. Тут еще один момент. Чем беднее население страны, тем выше процент курильщиков. Почему курят? Стресс снимают. Самый простой способ. Курить, пить. Будут выше зарплаты, меньше будет стрессов, связанных с нестабильной ситуацией экономической, будет больше альтернатив - меньше будут курить.
Если уж о вреде говорить. То у нас и экология плохая, и еда зачастую продается низкокачественная. Что вреднее? Не знаю... А уж вред пассивного курения ("Я вот иду, а она дымит стоит, на меня дым попал) - весьма спорная проблема. Тут скорее эстетические предпочтения. И борьба получается не с курением, а с курильщиками. А это уже другая история, как мне кажется. Кстати, замечательная была программа "Гордон Кихот" на эту тему, очень интересная...