Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2011, 12:26   #207
Andriy
Gold Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Фамилии тех бедолаг.
ну вот о чем я и говорил. да, не докажу я, что дым вреден. не знаю я, кто это доказал.. хотя если покапаться.. попробую..

просто мне казалось вменяемые люди должны понимать простые прописные истины, что вредно курить, что вредно бухать, убивать прохожих и т.д. нет же, подавай им доказательства

Добавлено через 2 минуты
Вот нашел. просто статья. не подкрепленная печатями, поэтому просто верить, или н верить
Докажите, что курить вредно

Наверняка любой курильщик и сам понимает, что курение вредит здоровью. Но для доказательства еще несколько фактов. Выкуривая две пачки в день, курильщик увеличивает в 50 раз риск развития рака легких. Давно доказано, что в табачном дыме присутствует около 4800 химических соединений и веществ, а 69 из них являются канцерогенами. Этот факт точно не говорит, о том, что курящий человек обязательно заболеет раком, но по статистике 90 % умерших от рака легких были заядлыми курильщиками.
Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ). Сам термин обструкция означает нарушение проходимости дыхательных путей. Если человек в течение 20 лет выкуривает по одной пачке в день, он увеличивает риск развития ХОБЛ на 50 %. В нашей стране это заболевание занимает первое место (55 %) среди патологий органов дыхания. Этот показатель опережает бронхиальную астму (19 %) и пневмонию (14 %). Вполне возможно и самостоятельно проверить входите ли вы группу риска, рассчитав индекс курящего человека (ИК). Для этого стаж курения в годах умножьте на количество выкуриваемых вами сигарет в день. Полученный результат нужно разделить на число 20. Если показатель ИК получился у вас больше 10, то вероятнее всего вы входите в группу риска по развитию ХОБЛ.
Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний высок даже у молодых курильщиков. По статистике, у курящих женщин в возрасте от 15 до 49 лет, выкуривающих по одной пачке в день, риск возникновения инсульта в 2,6 больше по сравнению с некурящими. А те, кто выкуривает две и более пачек в день увеличивает возникновение патологий сердечно-сосудистых заболеваний в 9,1 раза (!!!).
Бензол, содержащийся в больших количествах в табачном дыме, является сильнейшим канцерогеном. Он, воздействуя на организм, вызывает бесконтрольное увеличение числа лейкоцитов, что вызывает рак крови/лейкоз.
Курильщики чаще всех подвергаются простудным заболеваниям, пневмониям и бронхитам. Эти патологии переходят в дальнейшем в хроническую форму из-за сниженного иммунитета.
Все вещества, содержащиеся в табачном дыме, отрицательно влияют на состояние костной ткани. Курильщики чаще подвержены переломам, процесс заживания которых происходит намного дольше в связи с наличием остеопороза.
Продолжать еще? Сигареты в прямом смысле «едят» человека заживо. Курильщики умирают на 14 лет раньше своих некурящих ровесников. Может пора задуматься и, наконец, отказаться от сигарет? Ваше здоровье начнет улучшаться с самой первой минуты отказа от курения.
Источник: http://www.tyvcentre.ru/faq/307/

Конечно, это не доказывает на 100%, что курение вредно. да на 100% ничего в мире не докажешь, грубо говоря.. как доказать, что убивать - плохо? да никак, только закон. а то можно сказать, что убил из чистых побуждений.
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама