Цитата:
Сообщение от Ink
Суд по содержанию работы не работает. Только процедурные моменты. Ну и еще плагиат.
|
Хорошо. Каковы полномочия суда - заставить ВАК повторно рассмотреть работу с соблюдением процедуры и отклонить ее уже по правилам? Или выписать диплом кандидата?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Каверин Константин
В Нашей стране всегда был высокий уровень образования. И количество кандидатов наук - процесс объективный. По крайней мере он должен быть таковым. Без натяжек или наоборот "выкорчёвывания". Вы ведь представляете, во что может вылиться установка типа: "... в стране много юристов".
|
Представляю. И надеюсь, что выльется именно в это.
Количество кандидатов наук связано с отсрочками от армии и понтами. Вот и все. Уровень образования у нас рухнул, а число кандидатов выросло. Смешно Вы говорите
Цитата:
А вообще-то много юристов это неплохо. По крайней мере, правовая грамотность населения растет. Без правовой грамотности не построить правовое государство...
|
Хммм...А масса людей с дипломом экономиста, неспособных посчитать стоимость кредита - это улучшает экономическую грамотность населения?
Цитата:
Не сочтите за дерзость, но когда Вы пишете "...лучше просто написать новую работу более высокого качества " отдаете ли Вы себе отчёт о том, что диссертационная работа - это годы, бессонные ночи, поездки, трафики, переводы, переплёты, публикации, кандидатские экзамены и иное (в большинстве случаев за свой счёт) и т.п. расходы
|
Вы знаете - отдаю. Я тоже защищал кандидатскую. И моя работа тоже проходила дополнительную экспертизу в ВАК
Цитата:
За время соискательства я никому и ни за что не платил
|
Цитата:
И то, мне обошлось всё это действо в несколько сотен тысяч.
|
Капитан Очевидность в недоумении
Цитата:
А насчет суда я Вам так скажу. Для юриста, суд - это самое то. Хотелось бы конечно получить диплом без проблем. Но, раз уж так вышло... Я не сдамся, буду биться до конца!
|
Бейтесь. Если Вы выиграете - Вы покажете себя квалифицированным юристом-практиком, эффективно защищающим свои интересы и способным привлечь к себе клиентов. Но если Вы выиграете - это будет еще один гвоздь в гроб науки в нашей стране. Я понимаю, что наука далеко, а свой диплом кандидата важнее, и по человечески понимаю Вас, но все же...
Цитата:
В конце концов, я отстаивал в дискуссии, а теперь и в суде буду защищать не только свои интересы, но и честь ВУЗа, который обвинили в некачественной подготовке диссертации
|
Вы отстаиваете только свои интересы. Не приплетайте сюда ни бессонные ночи, ни честь вуза, ни правовую грамотность населения. Меньше пафоса. Вам нужна степень кандидата - все просто и понятно