Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2011, 08:28   #7
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Mihail L Посмотреть сообщение
1) могу ли я воспользоваться этим годом отсрочки (т.к. ситуация у меня иная, чем описано в предложенной Вами теме - предзащита пройдена, а экзамен один не сдан - т.е. вроде как "успешного окончания срока аспирантуры" нет)?
На мой взгляд - можете. Так как в законе отдельных оговорок нет.

Цитата:
2) Если могу воспользоваться, то когда? - а) оформить сразу же по отчислению меня из аспирантуры в связи с окончанием срока, что случится уже через неделю или б) вначале я должен буду сдать осенью последний экзамен и подать документы в Дис.совет (в этом случае минимум часть призыва, а то и весь осенний призыв меня застанет без отсрочки, что нежелательно)?
На форуме уже отмечалось, что такое право (отсрочки на год для защиты) у Вас появляется только после того, как Диссовет примет у Вас документы к защите.

Цитата:
3) кто принимает решение о предоставлении мне такой отсрочки - Заведующая аспирантурой, ректор, кафедра, принявшая предзащиту, или может быть Дис.совет?
Сама наивность . Решение об отсрочке принимает военкомат (призывная комиссия) на основании справки из Диссовета о приёме диссертации к защите. (Существуют в некоторых городах и районах "зверский" тип военкоматов, которые не признают такие справки - тогда только судиться)
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама