Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2011, 18:19   #34
AlBe
Junior Member
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
а кто такое утверждал?
Лучше расскажите, чем таким денежным заняться отечественному преподавателю между лекциями? звали меня в хорошие места, но... Требуемый везде полный рабочий день, естественно, очень ограничивает выбор деятельности для совместителя.
Ну Вы и спросили . Главное у кого... Меня как-то деньги никогда не интересовали как предмет... Получал всегда сколько давали по основной работе, вот и весь мой опыт .

Предполагается ведь вопрос - чтобы научному работнику и преподавателю не совсем противно было? Если Вы в Москве, то подработка в вузе, где платят, в школах, где платят. Если Вы - экономист, то в какой-то фирме по логистике и т.д. можете устроиться или где деньги еще к Вас текут.

В журнал какой-нибудь нефтяной только ради денег писать статьи про то, как она разливается по московским офисам. Пораскидать свои резюме в чисто коммерческих конторах, где сразу объявить все свои условия - не хочу полный рабочий день, хочу много денег, могу консультировать и т.д.

Но Вы и сами все знаете ведь вокруг себя, как Ваши коллеги действуют?

Если мозговой штурм, и можно писать бредовые идеи, то одну бредовую идею уже написал - продать квартиру, поехать на МБА и потом уже уйти "в бизнес". Ну если безумство меньшего масштаба, то кроме интернета не вижу.

Беда интернета в том, что конкуренция высокая и надо быть впереди планеты всей, чтобы деньги хорошие делать. Ну если хорошего дохода не нужно, делайте сайты, например. Самое главное в сайтах - содержание. А его нынче берут в голове, так как все сканировано и новостные каналы забиты. Во время кризиса в тех же штатах много народу ушло тупо писать блоги. Ставили рекламу и кое-как просуществовали. А некоторые и мировую известность получили.

В общем, если в интернете, то главное - понять, в чем вы - номер один в мире. Может быть в преподавании курса про экономику села N, таких то годов. Может быть еще что. Какая-нибудь радио или видео передача про экономику Вашего района, вести университета, с кафедры и т.д. Важна уникальность и конкурентноспособность на мировом уровне, а то съедят с потрохами. Например, ни на какие биржы лезть точно нельзя, так как там лохов съедают акулы бизнеса миллионами на завтрак. Ну в общем область, где Вы сделаете всех. При этом имейте в виду, что идти надо планомерно и быстрых денег нигде не бывает.

Хотите пример, как преподаватель может неожиданно в масштабах страны сработать? Мне его одна знакомая рассказала. Был парнишка, которому нравилось учить детей. Вот классно он их учил. Уроки - загляденье. Хоть экономике студентов, хоть арифметике и счету на пальцах. Начал ... снимать нечто типа видео. Но там оно много проще - как-то программа делает снимок с экрана, а на экране уже рисуется.
Так вот, наделал он этих уроков, выложил в сеть, получил популярность. А через несколько лет и работу свою бросил, стал только этим заниматься. Сейчас его Гейтс поддерживает. И идея ведь классная - учить весь мир. Причем сугубо бесплатно. И деньги текут. И теперь его уроки на все языки переводят, кроме кажется, русского. Вот, кстати, тоже очевидная ниша. Тупо сесть, перевести, озвучить десяток тысяч готовых роликов и потом доход получать, причем с мыслью, что дело то благородное.

Наверняка и Вы можете попробовать что-то в таком духе. Ясно ведь, что любая классная видео-лекция стоит несколько тысяч долларов. Стоит не в том смысле, что Вам чек за нее принесут, а в том смысле, что цена за ее приготовления профессором какого-нибудь гарварда будет таковой. ... И если Ваш продукт может с тем конкурировать, то и стоимость будет соответствовать, несмотря на то, что Вы пока еще эти денежки не получили... В России Вы сами видите - с видеоуроками - пустота. И чем ниже уровень, тем хуже. Но - у нас широкополостной интернет еще до мелких городов даже не дошел, не то что деревень.
Поэтому видео продукты на пик выйдут даже не в этом году.

А если всем этим заняться сейчас, то можно и потом с профессионалами интернет-маркетинга потягаться.

Ну я не знаю, в конце концов классный интерактивный учебник по своей диссертации сделать. Наверняка Вы - самый эксперт, наверняка будут качать. А даже в таком примитиве каждая скачка уже копейки будет приносить.

Книгу написать классную на английском, выложить в виртуальный магазин, вдруг раскупать начнут. На русском - что-то исконно свое... про студенчество, будни педагога...

Ну и т.д. Надо только поискать, чего именно человечеству будет скоро не хватать. В будущем времени - потому, что то, что нужно сейчас, уже кем-то делается или сделано классно - конкуренция в мировом масштабе дело трудное. А вот предсказать, пусть и методом тыка, тренд - появится шанс. Возьмите, к примеру, этот форум. Если бы он появился сегодня, то помер бы не родившись. А так - за десяток лет, приносит не великий, но хороший доход владельцу и польза многим людям... Угадали, что могут дать нужного в нужный момент. Уж не знаю истории форума.

В общем не знаю, я не великий специалист по тому, как делать деньги на науке.

PS. Пожалуйста, простите, за фразу про лохов на бирже ... Вы-то как раз спец в экономике! На автомате - про все остальные науки написал. Из всех знакомых умных людей только один биржу сумел по-крупному обыграть.

Последний раз редактировалось AlBe; 16.07.2011 в 18:44. Причина: подкорректировал...
AlBe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама