Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2011, 18:27   #83
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
сейчас кажется что уже накрепко привязана - никуда не тронуться
Это только кажется
У меня друг, как он сам себя называет - гражданин мира. Приехал в колумбию с нулём языка и денег (до этого жил в индии 3 года, до этого ещё где-то). Устроился барменом. За пол года подучил язык, стал управляющим этого бара, живёт себе на берегу моря. Не парится. Конечно, можно развести дискуссию на тему карьеры и добивания в жизни, но ИМХО всё должно быть сбалансировано. Нельзя быть рабом работы. А зная страны изнутри, зная языки вполне можно найти работу в РФ по возвращению. Причём высокооплачиваемую.
Я недавно читал статью про профессии будущего. Так там второе место занимал "специалист по работе в стане Х". Дескать, в некоторых странах, типа африки, клондайк для бизнеса, но вести его там очень сложно. Для этого и нужны такие специалисты.

Добавлено через 3 минуты
Опять же - идеи. Видя мир, ты набираешь идеи и можешь их применять в других странах и жить на этом.
Пример - в колумбии в забегаловках, где едят руками (пицца, курица и т.п.) выдают одноразовые перчатки из полиэтилена, типа тех, что идут в красках для волос. Им цена копейка, зато руки не надо мыть ни до, ни после еды. Мегаудобно, у нас до этого ещё не допёрли...
И подобных примеров знаю много.
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама