Тема: Отпуск
Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2011, 15:53   #99
Andriy
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Я просто искренне не понимаю, почему нынешние бабушки не хотят быть бабушками - хотя сами заботу о своих детях практически полностью перекладывали на своих матерей. Вот и все. Почему для них было естественно ждать от своих матерей помощи с детьми - да они и сами ее оказывали без просьб. А вот от них их дочери такой помощи ждать не могут.
согласен. причем помощь разная, в том числе и финансовая.
я выделяю следующие причины этого:
1. мои родители, например, пережили развал Союза в 30-летнем возрасте, им возможно было сложнее, чем моим бабушкам и дедушкам. может поэтому у них другой характер. это первая причина - у них не такой менталитет
2. география. если раньше все же люди жили рядом (я помню, пешком ходил к бабушке), то сейчас просто далеко живем от родителей. даже взять Москву, она разрастается, бабушки живут в центре, родители - в пригороде. никакая бабушка не сможет ездить к внукам. и ситуация будет ухудшаться.

Вдогонку первому. Может мой пример не характерен.. но. мой дедушка подарил папе машину "Москвич". Бабушка фактически подарила родителям квартиру. мне ничего не подарили не то чтобы я ныл. ситуация другая. и люди меняются. и ды, поныть бы

но нашим родителям в этом плане повезло. ну и причины Ивана -тоже правильные. карьеру сейчас делают до гроба просто
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама