Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2011, 18:37   #45
agat
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Леди Икс Посмотреть сообщение
osmos
Ребята, вы меня не так поняли. Я ни в коем случае не хочу преподавать англ яз туземцам, я просто хочу подтвердить факт знания языка на уровне близком к совершенному. А надо мне это во-первых на всякий случай, а во вторых, все же если преподавать что-либо в универе, согласитесь, надо знать язык выше, чем на уровне бытового офисного общения - который дает иэльтс.
Чтобы знать язык на университетском уровне и преподавать дисциплину (допустим российскую экономику для студентов-новозеландцев) на нём, помимо айилтса (который и так, и сяк остаётся необходимым минимумом), Вам реально нужно много языковой практики и опыт работы с языком - т.е. чтение в большом объёме лекций, ведение семинаров на английском языке (а на это требуется немало времени) и владение не просто fluently, а на уровне proficiency. Может, немного утрированно, но как отметил osmos, дочка уже будет заканчивать школу, когда Вы все эти планы начнёте в таком объёме осуществлять.
Может, имеет смысл здесь бизнес развивать, денюжки зарабатывать, а дочку готовить к обучению за рубежом.

Добавлено через 9 минут
Я вот не хочу дальше Леди Икс демотивировать историями, касательно того, как сложно идёт иммиграция без знания языка (у меня примерно в такой же ситуации были родственники 2 года тому назад, собиравшиеся в Канаду). Просто ещё раз отмечу, что на это требуется достаточно много времени, сил и терпения.
agat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама