Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2008, 23:15   #2
Mikhaylova
Member

По умолчанию Дети своих родителей

Не могу сказать, что я "недолюбливаю" ... Просто из всех тех моих сверстников, которые смогли защититься - папы - доктора наук (а остальные - так и находятся в подвешенном состоянии до сих пор). И странно читать такие фразы в реферате диссера "По результатам работы опубликовано ...-дцать печатных работ, из них .... - ть - в ВАКовских журналах". А, когда открываешь список этих публикаций - оказывается, у большинства публикаций - 2 автора - мальчик и его папа. Может быть, этот мальчик - и совсем не глупый, но после такого, разбираться в этом уже нет никакого желания....

А помогать... Это просто Вам кажется, что Вам не помогают. Просто Вы, по-определению, часто уже думаете правильно, не задумываясь, откуда у Вас такое восприятие. Потому что это - естественно в Вашем окружении. И не делаете очень многих ошибок, которые совершают остальные.

Например, будучи технарем по образованию, я очень много знаю о формировании базовых навыков у маленьких детей, о развитии на опережение, о том, какие виды деятельности для ребенка развивают навыки, которые обнаруживаются у взрослых и т.д. и т.п. Это достаточно специальные вещи и знаю я их только потому, что моя мама - педагог детского сада с 40-летним стажем. Она просто рассказывала мне, придя вечером с работы и прриготавливая ужин на кухне, что и как они делали в этот день, какие новые занятия проводят, что она нового узнала.... Она меня этому совсем не учила, так как я и в школе не собиралась быть педагогом - это просто была наша жизнь.... если Ваши родители и Вы - обитаете в одной профессиональной среде - они Вас уже научили так многому, и так сильно помогли, что другим уже и не наверстать....

Не обижайтесь ни на кого. Просто у всех в жизнь - разные входные данные...
Mikhaylova вне форума   Ответить с цитированием
Реклама