Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2011, 01:15   #9
deniska56
Gold Member

Обсуждение в этой теме остановилось недавно, вопрос у меня схожий, поэтому здесь и проконсультируюсь.

В городе N есть интересующий меня вуз и кафедра. Плюсы именно этого города и вуза в том, что есть и аспирантура, и диссовет, и производство рядом. Сомнение при поступлении в аспирантуру состоит в выборе формы обучения - очная или заочная. Жизненная ситуация такова, что, если переезжать на пмж в город N, обеспечивать себя придется самому по всем статьям. Очный вариант хорош тем, что можно претендовать на общежитие (тонкостей заселения пока не узнавал). Вроде бы лишний финансовый напряг снимается. Но, с другой стороны, очная аспирантура не позволяет работать при вузе более чем на полставки. Сами понимаете, что полставки - это крохи. А нужно еще кушать, одеваться, печататься и ездить на конференции. Второй вариант - заочная аспирантура, в этом плане попроще. Можно остаться в своем городе, продолжать жить с родителями, подрабатывать в двух учебных заведениях (никаких гарантий, просто моя прикидка на будущее). С НР же можно общаться в рамках поездок-консультаций. Относительно бюджетной аспирантуры опасения тоже есть. Все-таки консультации консультациями, но такой тип взаимодействия разительно отличается от постоянной "варки" в кафедральной среде. Да, к тому же, диссертации по техническим наукам довольно сильно зависят от исследуемых объектов и экспериментов над ними. Удаленность в этом случае помеха.

Подскажите, пожалуйста, как быть, на какую форму обучения лучше себя нацеливать? Заранее спасибо.

Добавлено через 3 минуты
P.S.: Вопрос с армией некритичен. Не годен по состоянию здоровья.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама