Цитата:
Сообщение от Толич
deniska56, а я лично вообще посоветовал бы Вам сначала пойти на производство, поработать несколько лет, получить опыт, укрепить материальную базу, завести контакты в производственной среде и затем думать о соискательстве и/или устройству на работу в вуз на часть ставки, особенно с учетом того, что в армию Вас не заберут.
|
Да думал я об этом. Сколько времени уже мечусь...

Вроде и правы вы. Поработать, производство руками пощупать, узнать, как оно на практике. В конце концов, материальное положение сделать менее шатким.
Цитата:
Сообщение от Kayra
Совет хорош, если Ваше призвание не преподавание
|
Я как раз нацеливался на преподавание как на основной вид трудовой деятельности.
Цитата:
Сообщение от Maksimus
deniska56, я уже в другой теме это писал, но повторю еще.
Я согласен с Толичем, идите работать на производство по специальности. Получите опыт, пощупаете руками, наберете материал. Как правило на производстве рабочий день заканчивается рано (в 16-17 часов), будет время писать кирпич.
Когда кирпич будет в большой степени готовности, прикрепряетесь соискателем. За год его доводите, сдаете кандидатские и защищаетесь.
|
Ну вы, конечно, сказанули... За этот год надо будет набрать и нужное количество статей, и выступлений на конференциях, и работу утрясти в соответствие с требованиями. Да вот так вслепую писать... Надо хоть с кем-то консультироваться, утверждать направление своих действий.
Добавлено через 2 минуты
Александр45, что первый твой вариант, что второй - все равно кажется, что жесткая потребность в деньгах будет на протяжении всего обучения. А на зыбкой почве жить я не привык.