Цитата:
Сообщение от deniska56
Александр45, что первый твой вариант, что второй - все равно кажется, что жесткая потребность в деньгах будет на протяжении всего обучения. А на зыбкой почве жить я не привык.
|
deniska56, видишь ли, нехватка денег в любом случае будет ощущаться первое время, где бы ты ни работал, если конечно тебя не пропихнут по блату на блатную должность. Это нужно понимать. Везде, в любом месте молодому специалисту без опыта и стажа работы много платить не будут. Всего и сразу не бывает. Это нарабатывается со временем. Не, ну если ты знаешь место, где работая ты не будешь ощущать потребность в деньгах - иди туда и даже не задумывайся
Цитата:
Сообщение от deniska56
Только насчет заочных конференций я сомневаюсь. Где-то слышал, что их не принимают во внимание. Мол, важно лишь личное участие.
|
Выбирай те конференции, где не будет в названии слова "заочная" (сейчас достаточно много проводится конференций очно-заочных, где не разберёшь какой автор участвовал очно, а какой заочно)
Цитата:
Сообщение от deniska56
Можно, конечно, попробовать уехать в город N, попробовать устроиться на их предприятие конструктором и попробовать совмещать, но гарантии нет. Т.к. у меня ни опыта, ни стажа - зеленый выпускник.
|
Имхо, хороший вариант. А чего именно опасаешься? Что не потянешь совмещение? Или что не хватит знаний работать на их производстве?
Цитата:
Сообщение от Kayra
deniska56, взвесьте, что Вам важнее: преподавание и защита диссертации (тогда очная аспирантура) или материальный положение (тогда работать, аспирантура заочная, но вероятность защиты довольна мала).
|
Ерунда. Перед глазами куча примеров, когда очники просидев 3 года в аспирантуре ничего путного не создали и когда заочники, работающие на 2-3 работах, писали диссер по ночам и досрочно защищались. И наоборот.