Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2007, 22:13   #130
Nadin888
Newbie

По умолчанию Наука и личная жизнь

Цитата:
Мало кому удается в период влюбленности, беременности, ухода за малышом, или же активно работая, быстро и на достаточно высоком уровне сотворить диссертацию.
STR, я с Вами не совсем согласна. Влюблённость, например, только стимулирует научное творчество, а что касается ухода за малышом, то, конечно, всё зависит от его возраста. Моей дочери сейчас пять с половиной, год назад, когда она не ходила в садик, мы всё делали вместе: сдавали кандидатские экзамены, утверждали тему на совете, работали в библиотеке. Когда она болела, я выходила из дома только два раза в неделю в библиотеку и работала там до упора, но по окончании первого курса оказалось, что именно домохозяйка с ребёнком выполнила план курса больше всех. Всё зависит от мотивации человека, насколько он хочет добиться успеха. Есть аспиранты, не загруженные ни работой, ни детьми, а пишут диссертации пять и больше лет.

Добавлено

PavelAR
Цитата:
В науке рутины, сложностей и тяжелого труда не меньше, чем в любой
другой работе. Хобби или досуг все же предполагает развлечения, удо-
вольствие, но никак не каторжный мыслительный и поисковый процесс.
Настоящее хобби, как и работа, отнимает много сил, времени. Это тоже кропотливый труд, каторжный поисковый процесс. Между тем как научный поиск, лично мне приносит огромное удовольствие и я совмещаю полезное с приятным. В связи с Вашим замечанием у меня возникает вопрос, что Вы имеете в виду под понятием "хобби", если Вы имеете в виду выпить пива с друзями, то это не хобби
Nadin888 вне форума  
Реклама