Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2007, 17:07   #137
Cherry
Junior Member

По умолчанию Наука и личная жизнь

Цитата:
Иначе, зачем заниматься делом, которое кажется каторгой

Потому что есть такая вещь, как призвание. Именно оно и заставляет,
даже когда все вокруг критикуют, обстоятельства мешают, денег нет.

Не согласна, так как если занимаешься делом от души, то каторгой оно не кажется. Да, тяжело, да иногда хочется все бросить, но, в общем и целом, это деятельность радует, доставляет удовольствие. Тем более, если это призвание.

Насчет спорта. Это несколько иной вид деятельности, так что не буду спорить. А вот относительно бизнеса – опять не согласна. По роду работы мне приходится общаться с бизнесменами, в том числе и зарубежными, поэтому могу сказать, что люди, которые приходят в бизнес от души, по призванию, а не потому, «что ты мужик и должен зарабатывать деньги», делают это не только ради честолюбия и богатства. Им на самом деле это интересно, так же как одному интересно сочинять музыку, другому заниматься наукой, третьему гонять на автомобилях и тд. Вот этот интерес – и есть их главная, так сказать, внутренняя цель. Конечно, деньги играют не последнюю роль, иначе, что же это за бизнес. Но люди, которые работают только ради них, высот не достигают, так как настоящий бизнес это тоже искусство, творчество. Хотя оплачивается это, творчество, конечно лучше, чем научное.
---------
Я? Нет, я не сумасшедший, я здесь за ассистента.
Дж. Лондон
Cherry вне форума  
Реклама