Цитата:
Сообщение от Димитриадис
Лучник, а сколько у Вас будут портитьдоучивать специалиста на магистра? Год? Полтора?
|
Два!!
Цитата:
Сообщение от Textilshik
Корруция, говорите? Но эта уже не та парализующая коррупция, что была раньше. То есть это уже шаг на пути ее ослабления и борьбы с ней. Объясняю. если раньше доступ к этому рынку коррупции имели очень огранченные списки лиц, то сейчас, учитывая, что ЕГЭ проводится по месту жительства - подходы к ней могут получить гораздо большее число лиц. Это принципиально меняет ситцуация. если при старой системе - она действовала, как механизм совершенно произвольного отбора круга лиц, абсолютно несоотносимого с реальным рейтингом знаний, то теперь - это всего лишь механизм системного завышения оценок. То есть, если раньше, грубо говоря - случайному кругу лиц на экзамене ставили оценку "5", необходимую для зачисления (среди них были и действительно отличники, и люди, потолок которых не может быть выше ПТУ), то сейчас в среднем, статистически система работает, как просто повышает оценку на несколько балло (например, при реальных 65 баллах ставится 70)... Плюс к этому за счет того, что ЕГЭ сдается в своем месте проживания и способности учеников известны - и помошь скорее всего напарвлена на сглаживание результатов сообразно реальной успеваемости (двоечника тянут на тройку, хорошо учившегося тянут на пятерку)... Конечно, это тоже плохо, это меанизм неравенства, но. с моей точки зрения даже такая система ЕГЭ - это меньшее зло, чем система вакханалии системы приемных коммиссий эпохи вступительных экаменов. Поэтому, с точки зрения человека, то есть абитуриента - я ЗА ЕГЭ. Главное, чтобы правила менялись здесь реже. В проигрыше же - ВУЗы, точнее люди, имевшие доступ к коррупционной распределительной системе. Поэтоме ректора так ЕГЭ и критикуют. Но в данном случае, я хоть и ВУЗовский человек - не на их стороне.
|
Вот до этого момента со всем согласен. Но система злоупотреблений на ЕГЭ представляется Вам слишком радужно.
Во-первых, есть способы фальсификации на этапе написания работы. Например: а) (ученика садят в отдельный кабинет, работу за него пишут учителя, б) или ученик кладет в ухо микрофон, размером со спичечную головку, и ответ ему диктуется через мобильный телефон.
Во-вторых, по рассказам экспертов нынешнего года, найдены уже способы нахождения "нужной" работы.
Отсюда и 100-бальные абитуриенты из глухих сёл (где и написание и проверка проходят практически бесконтрольно), испытывающие трудности с русским языком. Система работает против абитуриентов из крупных городов и сильных регионов.