Здравствуйте,
Duu_235. Давайте, поговорим, если людям не будем мешать. Тема до сих пор интересна (мне). Вообще-то я, не дождавшись ответов, ушел, и даже попрощался с людьми тут. Чудом пароль свой сейчас нашел. Даже читаю форум редко, но люди здесь интересные и приятные.
Только давайте аргументированно говорить, ладно? А то "полная бурда" в ответ на большой пост, это как-то несерьезно. Спокойно будем отмечать, что бурда, а что нет, хорошо?
Цитата:
1. Случайно попала на этот форум, по поиску в Гугле.
2. Решила поучаствовать в дискуссии.
3. Я фанатка Растеряева, хотя фанаткой даже близко не была никогда, ни в подростковом возрасте ни позже.
4. А тут зацепило настолько, что места себе не находила.
5. Появилась потребность поделиться со знакомыми этим явлением.
6. Делала это довольно навязчиво,что для меня нехарактерно, т.к. человек я по жизни спокойный.
|
Сменив в грамматике женский род на мужской, подпишусь под всеми пунктами, за исключением "Я фанат Растеряева", не фанат и "Делал это довольно навязчиво" - не делал. Поверите ли Вы этому? Именно эти пункты были основанием для меня изучить свое ненормальное состояние и пытаться понять, что происходит. Почему разные люди выдают
тождественные реакции? У меня было чувство, что по моему подсознанию проехались катком, понадавливали на болевые точки и подергали за ниточки. Очень рад также, когда люди пишут, что бросили пить, послушав песню Ромашки. Но при этом все равно спрашиваю себя про присутствие психокоррекции: в механическом апельсине тоже учили жить верно с помощью прекрасной музыки. Да и ТВ нас учит всему постоянно - что купить, что надеть, что слушать. Лечат к лучшему или худшему - это отдельный вопрос.
Из Вашего объяснения не понятно, что Ваш пост говорит по поводу "вопроса о целях раскрутки без участия автора". Раскрутка была в августе, быть может осенью. Сейчас тяжело ретроспективно восстановить, как она шла. Точных фактов слишком мало. То, что ролик ныне живет своей жизнью - вполне возможно. То, что кто-то год назад искренне восторгался и рассказывал знакомым - уверен, что так и было. Более того, так и было
для большинства. Мой вопрос - над раскруткой ролика и Игоря Растеряева работали или это было просто неповторимое спонтанное явление.
Для того, чтобы завести толпу из 1000 человек, нужно иметь скоординированные усилия всего 20 человек. Для того, чтобы заставить человека назвать черное белым, обычно достаточно, чтобы девять человек до этого назвали черное белым. Цифры примерные, но явления вроде бы есть. Пусть дипломированные психологи меня поправят, если вру.
Мой вопрос: заводили ли? Использовали ли методы? Ваш ответ - что Вы лично, как и многие тысячи людей не использовали, а были просто искренними. Мы говорим о разном. Я - про тех (не) существующих двадцать, а Вы мне про одного из оставшихся миллионов, которых завели тысячи. Не так?