AlBe, я уверена, что никаких методов не было применено, уверена не только на уровне эмоций, ощущений, но и по логике так выходит. Если бы все было продумано НАСТОЛЬКО тонко и грамотно, что не докопаешься, ведь Растеряев в многочисленных интервью как на духу спокойно отвечает на все вопросы, искренне и открыто. Разве это можно сыграть. Они не зарабатывают денег, отказываются от предложений. Если бы это было тонко продуманным проектом, подготовка его стоила бы громадных денег, и целью были бы деньги. Но деньги - не цель, это очевидно.
Народ фальш нутром чует, поэтому и достала всех попса, где как раз огромные деньги, раскрутка, пипл хавает, но за душу не берет. А тут вот простая человеческая искренность пронимает до глубины души. Ведь раньше никто не подозревал ни Высоцкого, ни Шевчука в каких-то скрытых способах раскрутки. Так что изменилось? Неужели людям так попса затуманила сознание, что не верится в простое и искреннее?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от AlBe
Почему разные люди выдают тождественные реакции? У меня было чувство, что по моему подсознанию проехались катком, понадавливали на болевые точки и подергали за ниточки. Очень рад также, когда люди пишут, что бросили пить, послушав песню Ромашки.
|
Да, у меня такие же ощущения. Колбасило сильно, не понимала что со мной происходит, да и до сих пор не понимаю. НО! Такая реакция далеко не у всех. Многих людей не цепляет вовсе, кого-то не с первого раза прослушивания. То есть реагируют все по-разному, просто кому-то именно эти песни именно от Игоря Растеряева легли на душу как влитые. Их мировосприятие совпадает с мировосприятием Игоря. А чье-то не совпадает. Просто Игорь очень честно, открыто спел про то, что у него на душе. Поэтому попадание такое четкое. Но опять же, не у всех. Ведь на душе у всех - разное. Кому-то главное - красивая картинка, комфорт, модные причиндалы. Этих не цепляет.
Добавлено через 10 минут
В общем, резюмируя сегодняшний доклад):
1. Растеряев, не кривя душой, не стремясь кому-то угодить, попасть в струю, стать знаменитым спел о том, что его беспокоит.
2. Подобрал слова так, чтобы они максимально точно передавали то, что он чувствует. В песнях ни одного лишнего слова, а те что есть, каждое весит очень много.
3. Обладая природной харизмой и бешенной энергетикой спел песни очень мощно, сильно. (Ведь у него даже перепевки чужих песен, даже попсы вон как воспринимаются, совсем по-иному)
3. Именно это стало причиной такого прямого попадания в сердца людей. Многие даже не думали о этих вещах, они лежали на дне подсознания, заваленные попсовым мусором и повсеместным гламуром.
4. Прямое попадание в самые забытые, запрятанные уголки души привело к беспокойству этой самой души, желанию бежать, плакать, плясать, менять свою жизнь, бросить пить, уехать в деревню.
5. Вот вам и массовый психоз в результате.
6. Но опять же, далеко не всех проняло, кому-то это совсем не близко. Ведь все люди разные.