Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2011, 14:49   #78
AlBe
Junior Member

Duu_235 большое спасибо за ответ. Еще раз повторю - у Вас цельная и добрая позиция. Задевшие меня моменты в первом клипе выложил лишь для того, чтобы сказать - нет однозначности в стандартных фразах про искренность, про песни от души и т.д. Это - слишком общие понятия, которые каждый трактует по-своему. Одни и те же факты Вы трактуете многогранностью личности, я - артистизмом. Вы - говорите, что поет не про себя, а я - что это игра и вживание в образ. Вы говорите об уместности поведения, я - о конформизме. По-моему, разница лишь в используемых терминах. Неужели Вы на самом деле видите принципиальные отличия по сути? И, если что, негатива у меня нет, просто мне эти термины ближе.

Вообще мне кажется, что нет ни пошлых, ни подлых людей, а всегда есть обстоятельства, правила игры, этика - в той или иной среде. Кто-то посчитал нужным действовать вот так. Не зная обстоятельств, мы судим о поступках, выдавая свою личную оценку - предатель, герой, гламур, парень из народа и т.д. А людей нельзя вырывать из их окружения. Если Вы согласны, что Игорь Растеряев никакой не простой, а интеллигентный, умный парень, понимающий реальность, знающий, как себя вести и подать в зависимости от обстановки, то я только это и хотел сказать.

"Почему телефон странно выглядит?" Телефоны для связи как правило не выкладывают в домашних клипах для друзей. Если у Вас есть массово контрпримеры, буду рад их узнать.

"Ну хотят люди его слушать, почему не спеть для них, хоть они и не комбайнеры." Олигархи и партийцы тоже люди. Почему бы Баскову не спеть для людей Шарманку?

"мне очень неприятно, как будто это меня ругают и не понимают." Именно это кажется - феноменом. Откуда берется эта самоидентификация с певцом и артистом, почему включаются защитные реакции у многих людей.

"Стремясь стать популярным, он выбирал бы более емкие выражения." Не знаю. Вижу лишь то, что согласно технологии, после того, как первый ролик выведен на орбиту, рекомендуется подлить несколько поддерживающих. Что и было сделано быстро. Вижу, что сразу человек согласился на концерты, начал раскрутку (посты Sunfish в YouTube, появление статьи в Википедии, появление сайта). Если это - не попытка запрыгивания в волну, то не ясно, как можно не стремиться быть знаменитым и при этом совершить столько телодвижений сразу. Если бы человеку знаменитость была до лампочки, то было бы как у Перельмана. Последнему не надо даже говорить, что он не стремится к популярности, согласитесь?

"Да, он не ходит в деревне причесанный и в галстуке, но это не значит что он специально принимает образ деревенского, просто в деревне он такой." Не про одежду ведь говорю. Про умение с разными людьми быть разным. У Растеряева это есть.

"но это не помешало мне заболеть этим всем" Спасибо за рассказ. Очень хороший аргумент.

"... поклонниками подсознательно воспринимается как угроза его дальнейшего существования как певца. И хочется защитить, отстоять." Вижу массу примеров, когда в том же YouTube новичкам откровенно и в лицо кидают негативные фразы, и никто их не защищает яростно. Мне кажется, что ключевое слово здесь - подсознание, а не дуб-саженец.

"Зашла, посмотрела, как-то неудобно все и непонятно." Я говорю именно об этом. Непонятно, где нажать кнопку просмотр? Чтобы получить представление о песне, все очень даже эквивалентно. Видео само по себе представляет собою ценность? В отрыве от других видео, в отрыве от комментов, в отрыве от количества "понравилось"? Только ведь про это вопрос: какова роль толпы и массы? И Ваша реакция очень показательна, по-моему. Выложено все было одним человеком. Содержание одно. Время выкладывания одно. Что изменилось? А те неудобства, про которые Вы говорите, как раз одна из причин, почему технически раскручивать видео лучше в YouTube, RuTube - легче организовать давление. Этот ресурс большой, его аудитория сравнима в России с RuTube.

"И про какой странный ролик вы говорите?" Ролик что-то вроде про лесника. Видеоряд комбайнеров, но песня другая. Создан 19.08.10 не знаю кем. Аккаунт тоже создан 19.08. Кем и зачем это было сделано? Просто не знаю, какова его роль.

"А что там с комментариями на аккаунте Лехи? Как именно с ними могли работать?" Тут у меня лишь вопросы. Грубо... Цель любого вирусного ролика - пробиться в топ в YouTube. После того, как ролик в топе, в игру вступает многомиллионная армия пользователей YouTube. Люди кликают то, что светится в Топе. Это выдает десятки тысяч просмотров, а затем миллионы. Без этого смысла работы в YouTube нет. Одна из рекомендаций по раскрутке - работать с комментариями и кнопками "понравилось". В частности не позволять, чтобы один человек заразил негативом других. Завязывать дискуссии в правильном направлении, управлять потоком постов. Полезно технически иметь как можно больше "понравилось", ролик будет чаще предлагаться YouTube для просмотра и т.д. Мне кажется, идея такая. Когда пользователь видит понравилось 10:0, он скорее всего не будет голосовать против. Пожмет плечами и уйдет смотреть свое. А если видит счет 100:0? Если вдобавок он видит агрессию против тех, кто голосовал против, то тоже уйдет. И наоборот, если пользователь видит "своих", тех, кто разделяет его чувства, ему будет комфортнее. Он вернется, еще раз напишет что-нибудь. И т.д. Психология толпы. Как формируется общественное мнение все знают из рекламы в ТВ (я мама трех детей, а порошок супер... и т.д.). Как можно работать? Не знаю. Примерно, так вижу. Представьте, что у меня есть команда 2-20 человек, которая массово выводит мои видео в Топ. Сделать им разные IP адреса на 10-50 аккаунтов, чтобы гасили негатив, делали позитивные отзывы. Можно для понравилось добавить накрутку. Расценки даже в сети дешевые, но можно и поумнее программу кликания самому сделать. С фактами про работу над комментариями у меня плохо, вопросов много. В комментариях много удаленных. Все, что осталось - позитив. Все отрицательные мнения скрыты под катами "много голосов против", "видео объявлено спамом". Согласуется? Конкретный, доказуемый факт, мне кажется: был по крайней мере один человек, который помогал в первые дни раскрутке не честным образом. Сколько у этого человека аккаунтов на YouTube, не знаю. Сколько таких же подставных там сидело, не знаю. В районе вот этой временной даты (стр. 7 комментариев)
Цитата:
странно что все коменты написаны в течении 2 дней.... Надеюсь эти парни обтерут славу! и станут нормальными работягами. werty3282 11 мес. назад
Появилась серия постов от zxcvbnm3533.
Цитата:
Serij1995 Российская Федерация шла в семью цивилизованных народов в 90-е годы, но потом хитростью власть в стране перехватило кровавое ЧК и уже в течении более 10-ти лет гнобит демократические силы на своей территории! Вспомните времена Бориса Николаевича Ельцина, только при его правлении был истинный, пусть не всегда умелый обмен мнениями на тв и в других сми, сегодня же чувствуется гнет всех свободных сил в этой стране. Имеет ли она право называться страной когда попраны основные права! zxcvbnm3533 11 мес. назад
...
traktoristlv в цивилизованных странах за такие заявления вас обвинили бы в антисемитизме. То что вы пишите - это яркий образчик пещерного антисемитизма! Вы не видели музей ХОЛОКОСТА в Израиле там перечислены все жертвы этого ужасного беспримерного по своей жестокости действия одного народа по отношению к другому! zxcvbnm3533 11 мес. назад
...
BurzTheTrolley как вы не понимаете начинается с малого вот такие песенки на кухне, потом факельные шествия, а потом приходят Шикльгруберы к власти. Неужели вам мало одного холокоста! Погибло более шести миллионов (6000000) безвинных людей только по признаку национальности! Слава богу,что сегодня самая сильная страна США, оплот демократии во всём мире! Контролирует ситуацию и не дает распоясавшимся доморощенным фашистам вроде Ахмади Нежада воплотить свои адские замыслы в жизнь! zxcvbnm3533 11 мес. назад
...
Совершенно не понравилось. Квасные патриоты! Кондолиза Райс афроамериканка яркий представитель своего народа, много добившаяся своим трудом и умом. А этому "песеннику" в своём селе просто завидно, и через эту убогую песню он показывает свою пещерную нетерпимость к другим отличным от себя людям. И потом по большому счету он расист и сидящие рядом с ним "перцы" такие_же расисты. Если бы они жили в странах развитой демократии, в странах устоявшихся общечеловеч. ценностей, то давно сидели в тюрьме! zxcvbnm3533 11 мес. назад
Итого только на этой странице насчитал полтора десятка постов от zxcvbnm3533 и его собеседников. У zxcvbnm3533 же
Цитата:
счётчик точно не пашет!
zxcvbnm3533 11 мес. назад
+100500
zxcvbnm3533 11 мес. назад
Человек именно, что следит за количеством просмотров. Замечу, что остальные негативные посты уходят под кат "спам" почти без ответов. Т.е. ответ на них - просто "report spam". Висели ли данные посты много дольше, чем обычные негативные? Не знаю. Если да, то похоже на прямую связь между теми, кто убирал посты под каты, и автором постов выше. И "За" Игоря. Также идет постоянное акцентирование на число просмотров, на число "понравилось", агрессия на тех, кто голосует против
Цитата:
интересно посмотреть на тех 20 3,14дарасов, кому не понравилось
karabas70 11 мес. назад 4
@karabas70 Не получиться, они сейчас в контакте. Или в суши-баре. sanyadyak 11 мес. назад
@karabas70 это гламурные дуры и пидорасы, которые беснуются в москве. TheNavolok 11 мес. назад
...
13 человек не уважаю комбайнеров IamTicTac 11 мес. назад
@IamTicTac
Видимо, это Кондомлиза и 12 беснующихся 3.14дарасов DenisSG1981 11 мес. назад
Общая статистика на 7 странице, о которой говорю. Порядка 500 постов. Из них около 40 - обсуждение, "давайте раскрутим", призывы дайте mp3, про авторские координаты, кто и где еще выкладывал, сколько просмотров, кто ставит минус - лох и т.д., в общем техника раскрутки, а не обсуждение ощущений от песни. Примерно 16 постов от провокатора и провоцируемых им собеседников. Порядка 20 постов - удалены, их содержание скрыто и о чем они не ясно. 10 - настоящий спам (повторы). Около десятка явных негативов, убранных как "спам". Итого из 500 августовских постов чуть меньше сотни оказывается либо не в счет мнения о песне, либо же - негатив. А это пятая часть. Пусть часть объяснима и будет десятая часть, но это уже много... Работа над аккаунтом, если таковая велась, дает ощущение, что из 500 постов все 100% "За". Может ли это быть случайностью? Зачем было удалять комментарии? Зачем другим пользователям жать на "сообщить про спам" вообще, тоже не ясно. Почему было отношение 270:1 в "понравилось" в первые дни, и лишь 80:1 за год. Не очень понятно, каким образом столько комментариев было написано в течение двух дней. Из всего этого, верю, что работа над комментариями была, иначе все трудно объяснимо. Если сможете объяснить все естественными причинами, будет хорошо.

Последний раз редактировалось AlBe; 07.08.2011 в 21:18. Причина: поправка, сократил слишком длинный текст
AlBe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама