techni
все, что я понял из Ваших эмоциональных постов - фипс фуфло, потому что Вы не знаете как оно работает и зачем надо
Цитата:
давайте запатентуем алгоритм нахождения корней квадратного уравнения
|
Вы и правда не имеете представления о процедуре патентования
Цитата:
Что касается тезиса "алгоритм=изобретение 4;, то мне он представляется совершенно абсурдным
|
написал я например алгоритм распознавания, который получил признание и принес экономический эффект. почему я не имею права получать из него коммерческую выгоду, если знаю, что он востребован и его будут покупать? что в этом абсурдного? тогда уж абсурдно право на интеллектуальную собственность
и Роспатент - одно и то же
а
Цитата:
свидетельства о регистрации
|
и патент - разные
Цитата:
разработчики программ стараются получить эти свидетельства, чтобы можно было получать прибыль
|
Свидетельство о регистрации всего лишь официально подтверждает авторское право, которое и так существует у разработчика по умолчанию. Практической пользы от такой регистрации - она приравнивается к публикации
Добавлено
Цитата:
найти живого человека, который лично бы что-то регистрировал в фипс чтобы спросить его нафиг он это делал у нас так и не получилось
|
я регистрировал
полезно для дисера
а. как подтверждение практической ценности
б. регистрация софта приравнивается к научной публикации в издании российского уровня
Добавлено
и
techni совершенно прав в том, что ни software ни brainware в России не являются объектами патентования