Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2011, 13:06   #217
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Димитриадис,
Ваш вопрос надо разделить на 2 составляющие:
1. про учебу в послевузовском образовании (аспирантуре) - ДА, смогут, более того и смогут также поступить новые аспиранты с непрофильным образованием в юридическую аспирантуру.

Проблема в том, что у нас организационно да и законодательно система послевузовского образования и аттестации - никак не связаны. Новое положение о ВАК касается системы аттестации, а не аспирантуры, а по нему, после вступления его в силу (скорее всего после 01.01.2012)
2) защититься оные "непрофильные" аспиранты-юристы по юридическим наукам уже не смогут, по крайней мере без того, чтобы не получить диплом о профильном в/о юридического профиля за этот период. Впрочем, это не помешает им защищаться по другим специалностям, так как у нас специальности аспирануры и защиты (кроме медицины в определенной мере) никак не связаные вещи.
Кстати, хотел бы отметить неполную проработку вопроса в положении о юристах... Оно бы было однозначным, сохранись у нас одноуровневая система в/о... тут понятно: по какой специальности диплом специалиста- та и специализация.
сейчас сложнее, так как у человека может быть разная спциальсность по бакалавриату и по магистратуре... С ситуацией единой специализации (бакалавр права - магистр права) - вопросов, конечно, нет, но, вот как будут трактовать положение диссоветы и ВАК в случае, если, например, соискатель является: бакалавром права - магистром менеджмента/экономики, или бакалавром политологии - магистром права... В каком случае в/о будет засчитано, как профильное, а в каком - нет... Или только в случае, когда и бакалавриат и магистратура по праву?
Это, кстати, вопрос еще очень интересный
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама