Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
ЗВЕЗДА ВОСТОКА
|
По этой теме мне нравится (не помню, кто исполнял, но что-то подсказывает, что не ВИА "Ялла"): "Сияй Ташкент - звезда Востока, столица дружбы и тепла..."
Вообще (кроме панк-рока, харда и металла) - практически нахожусь в состоянии экстаза на эстраду 70-ых - первой половины 80-ых: и нашу - и тамошнюю: АББА - (Hole of your sole) у меня даже рингтон на телефоне, Демис, Битлз, Смоки, Бони-М даже, Чингизхан.
Это - для времяпрепровождения...
Я даже свадебный фильм заказывал - с музыкой в основном из АББА и Демиса Русоса...
Музыку после 1991 года - не воспринимаю.
Люблю серьезную кассику, а также серьезную оркестровую Русскую народную музыку. Также прикалывают русские народные оранжировки хард-рока (один из любимых дисков: Джаз-Балалака - по мотивам Дип Пёрпл).
Любди музыку имперского периода: Сталинскую... марши Третьего рейха (Хорста Весселя с музыкально-эстетической точки зрения (абстрагируясь от идейно-полиической сущености, достойной однозначного осуждения) считаю, всеже, одной из сильных вещей).
Из народной... Давно ищу одну композицию, вообще считаю ее одной из сильнейших в советском музыкальном искусстве, из написанного под оркестр русских народных инструментов - я ее играл в музыкальной школе в оркестре (на котрабас-балалайке), называется "Енисеюшко". Кажется - это одлжен быть Тихон Хренников, хотя имя композитора точно не помню... Никто не видел в дискографиях??